Самар

В Самаре экс-чиновник предстанет перед судом за получение «откатов» от фермеров

15 Декабря 2016

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Его обвиняют в мошенничестве и получении взятки.

По версии следствия, обвиняемый совершил преступления в сговоре с другим сотрудником управления минсельхоза. В период с 2014 года по январь 2016 года он дважды получил взятки от предпринимателя за предоставление грантов на развитие животноводческой ферме на 1,5 и 10 млн рублей. Сумма вознаграждений, которые гражданка передала чиновнику, составила 300 тысяч рублей и 3 млн рублей. Однако чиновник просто не мог выполнить данные обещания.

Во время расследования правоохранители выяснили, что к подобной схеме чиновник прибегал и ранее. В 2013 году он получил таким образом взятки на общую сумму 2 млн рублей.

Теперь экс-чиновник предстанет перед судом. Стоит отметить, что его сообщнику служители Фемиды уже вынесли приговор. Он получил 2,5 года колонии общего режима, сообщили в СУ СКР по Самарской области.