Самар

В Самаре дорожная госкомпания отменила новогодний корпоратив после прокурорской проверки

16 Декабря 2016

В Самаре представители надзорного ведомства предотвратили растрату 300 тысяч бюджетных рублей. Государственному казенному предприятию «АСАДО» пришлось отменить новогоднее мероприятие стоимостью почти 300 тысяч рублей.

Напомним, поводом для прокурорской проверки в фирме послужили публикации в средствах массовой информации, основанные на материалах активистов Общероссийского народного фронта. Дорожная компания 25 ноября разместила закупку на организацию и проведение новогоднего представления. Мероприятие на 90 персон должно было состояться в одном из отелей города.

Надзорное ведомство установило, что по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 9 месяцев текущего года в «АСАДО» заявлен убыток в размере более 100 миллионов рублей.

Как отметили сотрудники прокуратуры, при недостаточности денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам казенного учреждения несет собственник его имущества. А запланированное мероприятие никак не связанно с основными формами деятельности.

По данному факту прокуратура района в адрес предприятия внесла представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на стадии рассмотрения.

В настоящее время закупку отменили, сообщает прокуратура Самарской области.