Ульяновск

Объявлен конкурс на разработку логотипа «Ульяновск – Город Литературы ЮНЕСКО»

26 Декабря 2015

Команда программы «Ульяновск – Город Литературы ЮНЕСКО» (Ulyanovsk – City of Literature) объявляет конкурс на разработку логотипа, который продлится до 10 января 2016 года.

Логотип должен состоять из трёх компонентов: визуальный элемент, создающий ассоциацию с Ульяновском, название города, а также его направление (Город Литературы). Также необходимыми условиями являются выполнение логотипа в двух вариантах (на русском и английском языках), а также векторный формат рисунка.

Конкурсная работа может содержать один или несколько вариантов логотипа. Победитель получит ценный приз и возможность поработать в проекте в дальнейшем.

Желающие принять участие в конкурсе могут присылать свои проекты по электронной почте: [email protected] с пометкой «Конкурс логотипов». В письме также необходимо указать ФИО, контактный телефон и краткое описание концепции.

Для справки:

Город Ульяновск вошёл в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература» в 2015 году. Результаты конкурсного отбора стали известны 11 декабря. На сегодняшний день это единственный город, представляющий Россию в Сети, в которую входят 69 городов из 32 стран мира. Ещё 47 городов присоединились к ней в этом году.

Основной целью проекта является создание условий для развития сотрудничества между городами из различных стран, которые рассматривают креативный сектор в качестве основного приоритета устойчивого развития территории, ресурса для вовлечения жителей в культурную жизнь и развития культуры в целом. Помимо литературного направления, в Сети представлены города, выбравшие в качестве вектора своего культурного развития сферы кино, гастрономии, медиаискусства, дизайна, народного творчества и музыки.

Над заявкой Ульяновска работали представители Фонда «Ульяновск – культурная столица», управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, министерства искусства и культурной политики региона, областных и городских библиотек, а также креативные жители города.