Ульяновск

Дорожно-коммунальные службы Ульяновска устраняют последствия метели

28 Декабря 2015

По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, днём 27 декабря на расчистке магистралей от снега было задействовано 55 единиц спецтехники, в ночь на 28 декабря – 78 единиц.

Основные усилия были направлены на сгребание снега на обочины и подметание проезжей части. Для предотвращения возникновения гололёда использовано 500 тонн песко-соляной смеси и 18 кубометров жидкого реагента. С улиц Спасская, Радищева и Кирова вывезено 69 самосвалов снега.

С помощью тягачей ликвидированы заторы на легковой «восьмёрке» спуска Степана Разина и мосту через Свиягу на улице Минаева, откуда были отбуксированы грузовые автомашины.

По информации на 5:00 управляющие компании вывели для очистки дворов 47 тракторов и 684 дворника, которые также используют для обработки тротуаров песко-соляную смесь.

Днём 28 декабря во всех видах дорожных работ планируется задействовать 65 единиц спецтехники МБУ «Дорремстрой». Погрузка и вывоз снега будет вестись на перемычках улицы Гончарова, улице Карла Маркса, путепроводе на Московском шоссе и площади Ленина.

Продолжится грейдерование, подметание и обработка дорог и тротуаров противогололёдными реагентами. На улице Промышленная и грузовой «восьмёрке» спуска Степана Разина будет производиться прочистка систем ливневой канализации.