Ульяновск

Пиманов о том, как пытаются снять полицейского Ларионова

21 Марта 2016

 

    Бывший начальник УМВД России по Ульяновской области (до 2013 года), а ныне начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов стал героем одного из сюжетов программы «Человек и закон», которая вышла в эфир 18 марта.

   В частности, в программе Алексея Пиманова разбирается скандальный случай, в который оказалась вовлечена ростовская полиция.

    7 марта  в Курганинске Краснодарского края сотрудники спецслужб остановили внедорожник Range Rover, пассажиром которого оказался начальник Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону полковник полиции Дмитрий Тарасенко. При проверке автомобиля в салоне и багажнике внедорожника силовики обнаружили два карабина, автомат и несколько пистолетов. Как оказалось, оружие со сбитыми серийными номерами полковник со своим водителем перевозили из Краснодара в Ростов.

    Авторы программы «Человек и закон» предполагают, что Тарасенко пытался вернуть в полицию оружие, недостачу которого обнаружила московская проверка и которое, по-видимому, ранее было распродано самими полицейскими.

    Далее Пиманов обращает внимание на то, что это не первый скандальный случай с ростовской полицией:

     «В последние дни количество публикаций росло, как снежный ком. В принципе, журналистов волновало не то, куда пропали остальные стволы, сколько то, кто за этим скандалом стоит».

      Журналист Сергей Канаев: «Мне кажется, вот эта возня имеет цель все-таки снять начальника ростовского главка, полицейского Ларионова. Мне кажется, основная цель - это он».

Голос за кадром:

    «И действительно, подчиненные Андрея Ларионова последнее время ни раз, и ни два садились в лужу. В конце февраля за взятку в 1,5 млн рублей арестован командир полка ППС. Еще не поставлена точка в расследовании дела о нападении на главу ростовского ГИБДД Моргачева. Теперь вот глава ростовской полиции попался с арсеналом оружия, который, кстати, говорит, что его подставили».

     Депутат Госдумы Олег Пахолков: «В данном случае, наверное, можно говорить, что «подставилось»  все ГУ МВД области вместе взятое».

 

 

Алена Иванова