Ульяновск

Слюсарь переключает управление `Авиастаром` на ОАК

23 Марта 2016

 

   Накануне стало известно о досрочной отставке генерального директора «Авиастар-СП» Сергея Дементьева. Как заявили 73online.ru в «Объединенной авиастроительной корпорации», причина кадровых ротаций - в решении совета директоров ОАК о передаче функций по управлению некоторыми авиапредприятиями напрямую в Москву, в корпорацию.

   Согласно информации, обнародованной ОАК, «Авиастар-СП» оказался в числе заводов, которыми «Объединенная авиастроительная корпорация» во главе с президентом  Юрием Слюсарем намерена начать управлять напрямую.  По мнению руководства ОАК, такое «ручное управление» дочками корпорации позволит сделать их более «управляемыми» и результативными, чего некоторым из авиазаводов (в числе которых и «Авиастар») сейчас, по-видимому, не хватает:

   «В соответствии с решением совета директоров ОАК от 3 марта, для ряда дочерних компаний предусмотрена передача полномочий единоличного исполнительного органа в ОАК. Это часть комплекса мер по улучшению управляемости корпорации. Передача полномочий предусматривает прекращение действующих договоров с частью генеральных директоров «дочек», - заявили в пресс-службе «Объединенной авиастроительной корпорации».

    Однако прекращение полномочий генерального директора «Авиастара» не означает, что ульяновский завод останется без руководителя. Он будет назначен сюда ОАК в течение ближайшего месяца. Но топ-менеджер, который придет на смену Сергею Дементьеву,  значительно потеряет в своей самостоятельности и полномочиях, станет более зависимым от совета директоров ОАК и их решений. По сути дела, станет лишь проводником решений корпорации. Это изменение «статуса» будет отражено в его трудовом контракте.

 

Алена Иванова