Ульяновск

`Электроник` не сдается. Детский лагерь никак не хочет превращаться в турбазу

14 Апреля 2016

     

     Бывший детский лагерь «Электроник» на берегу Юрманского залива, который когда-то принадлежал бизнесмену и владельцу ГК «Дарс» Дмитрию Рябову, а теперь имеет новых хозяев, в очередной раз выставлен на продажу  за 50 млн рублей.

   Детский лагерь «Электроник» находится в Чердаклинском районе Ульяновской области на берегу Юрманского залива (соседствует с базой отдыха «Лесная быль»). В советские времена и позднее он был муниципальным и принимал к себе на каникулы детей со всей Ульяновской области - до 1000 человек за смену. Это был один из самых крупных детских оздоровительных центров региона - площадь земельного участка лагеря 9,5 га. Общая площадь помещений - 4,7 тыс кв.м.

   Но в 2005 году в «Электронике» прошла последняя детская смена, школьники уехали домой, а лагерь выкупил владелец ГК «Дарс» Дмитрий Рябов. Бизнесмен планировал перепрофилировать его в гостиничный комплекс. Но проект так и не был реализован.

   И вот полтора года назад бизнесмены Ганеев и Мурявян выкупили лагерь под строительство своего инвестиционного проекта - опять же гостиницы. Но осуществить задуманное также не смогли - кризис. Сейчас бизнесмены решили продать бывший «Электроник» за ту же сумму, за которую  покупали его у Рябова, - 50 млн рублей.

   «Капитальный ремонт корпусов лагеря проводился в 2005 году, после завершения последней лагерной смены. В домиках до сих пор стоят детские кровати, кое-где даже висят плакаты», - поясняет продавец Вячеслав.

   Бизнесмены планировали на месте «Электроника» строительство гостиницы, ресторана, кухни, банкетного зала, здания спорткомплекса и крытого бассейна, а так же 37 коттеджей с общим номерным фондом  в 140 номеров.

   «Это должен был быть очень серьезный инвестиционный проект, рассчитанный на загородный отдых командированных людей. Неподалеку от нас располагается аэропорт «Восточный», а также Портовая особая экономическая зона - территориально мы выигрываем у других баз отдыха, например, у "Архангельской слободы". У нас есть еще 6,8 га леса, на которых планировали строить спортивные площадки», - рассказывает о преимуществах бывшего лагеря бизнесмен.

   Однако найти инвестиции для развития комплекса владельцы не смогли. Поэтому сейчас «Электроник» продолжает пустеть и разваливаться: 

   «Время непростое. Рассматриваем варианты продажи проекта, либо совместного участия в его реализации», - заявили бизнесмены.

 

Дарья Косаринова