Ульяновск

Лесом торгуют – пули летят. Аукцион по продаже древесины закончился бандитскими разборками

31 Мая 2016

 

   По сообщениям из социальных сетей, 30 мая в районе дендропарка (пр-т Нариманова)  была задержана группа мужчин, которые, по предварительным данным, приехали сюда на «стрелку». Разговор «по понятиям» должен был касаться аукциона на распределение лесных зон,  используемых для заготовления древесины. 

   Как утверждает эколог Александр Брагин,  участники «сходки», по-видимому, не договорились. Они начали драться и кто-то открыл огонь из травматического пистолета. На место ЧП прибыли полицейские, которые задержали по разным данным от 5 до 15 человек.

   По словам Брагина, разборки могли возникнуть из-за столкновения бизнес-интересов, когда реальные участники аукциона вынуждены договариваться  с серыми криминальными компаниями на «откаты», чтобы те не выходили на торги и не сбивали на аукционе цену.  Как известно,  снятие лишних участников с торгов может стоить  от 5 до 10% цены лота.

    Кроме того, в социальных сетях высказываются предположения, что ситуация с вызовом полиции была подстроена специально - таким образом  одна из сторон могла  решить силовым методом избавиться от конкурентов. Пока одни участники аукциона дают показания в полиции - другие спокойно получают свой лес. 

 

Алена Иванова