Тамбов

Акция «Бессмертный полк» собрала более 20 тысяч тамбовчан

10 Мая 2016

Они держали в руках портреты своих родственников, отдавших жизнь за Победу над фашистской Германией.

В этом году старт шествию был дан в 15.00. от Пушкинской библиотеки, чтобы жители могли посмотреть праздничный парад и поучаствовать в других торжественных мероприятиях.

Впервые акция «Бессмертный полк» в Тамбове состоялась в прошлом году и была приурочена к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тогда по главным улицам города прошли почти пять тысяч человек. В этом году число желающих принять участие в этой массовой акции выросло в несколько раз. Те, кто прошел в «Бессмертном полку» бок о бок со своими дедами и прадедами, отдали дань уважения родным и близким. Тем, кто погиб на фронтах, в тылу, в концлагерях и плену, в партизанских отрядах и блокадном Ленинграде.

Вместе с тамбовчанами портреты своих родственников несли первые лица региона - глава администрации области Александр Никитин, глава Тамбова Юрий Рогачев и председатель областной Думы Евгений Матушкин.

«Бессмертный полк» прошел через площадь Ленина по улице Советской, мимо Вечного огня и монумента «Тамбовский колхозник» до площади у ледового дворца спорта «Кристалл», где состоялся митинг и праздничный концерт.

Акция «Бессмертный полк» призвана увековечить память всех, кто сражался с фашизмом и пожертвовал жизнью за мирное небо и свободную жизнь для будущих поколений.