Тамбов

Наступил пожароопасный сезон

12 Мая 2016

Многие горожане и жители области, пользуясь хорошими погодными условиями, отправляются отдыхать на природу, в лес.

Увеличилось количество возгораний, вызванных палом сухой травы и сжиганием мусора. Для предупреждения пожаров, уменьшения их последствий, во избежание гибели людей и для своевременного тушения пожаров было принято постановление администрации Тамбовской области  №451 «Об установлении особого противопожарного режима», которое вводит определённые правила для всех жителей области. 01, 112, 010 с мобильных телефонов.

Запрещается разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов в парках, сельскохозяйственных угодьях, на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и другим постройкам. Запрещается проведение любых пожароопасных работ, топка кухонных очагов и котельных установок, работающих на твёрдом топливе.

В свою очередь городским властям и всем организациям, расположенным на территории области рекомендовано принять необходимые меры, чтобы предупредить возникновение пожаров, а также меры для незамедлительного реагирования в случае возгорания.

При пожаре необходимо немедленно позвонить по номеру 01, 112, с мобильного телефона 010, указав точный адрес места пожара и объяснив, что именно горит. Если это возможно, нужно самому приступить к тушению очага пожара и эвакуации людей.

Обращаем внимание, что во избежание беды каждый житель города и области должен быть внимательным и осторожным при обращении с источниками огня и легковоспламеняющимися материалами, соблюдать несложные правила безопасности. Помните, граждане, нарушающие лесное законодательство, привлекаются к административной ответственности.