Тамбов

Глава Тамбова собрал экстренное совещание по аварийной ситуации на 4 канализационных коллекторах

12 Мая 2016

Эти коллекторы расположены на ул. Володарского, 2 Шацкой, Моршанском шоссе и Карла Маркса. Мэр не оставил без внимания просьбы и звонки жителей, и дал службам города трое суток на устранение проблемы. 

Мы этим вопросом занимаемся несколько дней. Переводите на круглосуточный режим работы, подтягивайте все силы и средства. Время постройки этих коллекторов никто не помнит. Нужно менять все срочно в аварийном порядке,  - потребовал на совещании Глава Тамбова Юрий Рогачев. – Мы это берем на контроль. Даю срок – три дня. Мы должны эту проблему снять. 

Работы на улице Володарского и 2 Шацкой уже ведутся вторые сутки, но проблема до сих пор остается острой. Канализационные воды заполнили подвалы близлежащих домов и подмывают фундамент и стены первых этажей. Как пояснил технический директор АО «ТКС» Александр Краснов, аварийная ситуация складывалась на этих участках  несколько лет.  А последние две недели шли дожди, что также негативно отразилось на переполнении коллектора на 2 Шацкой. 

На Володарского проблема с коллектором образовалась в ходе завала трубы на улице Куйбышева. Там также в круглосуточном режиме идут работы. 

Все эти 4 коллектора требуют капитального ремонта. На протяжении 2-х км произошло несколько обрушений и завалов сетей, - пояснил журналистам технический директор АО «ТКС» Александр Краснов. - В данный момент уже есть и смета, и план работ, вопрос решается. 

О том, что необходима реконструкция канализации,  сказал и председатель Жилищного комитета Валерий Гололобов. Он лично выезжает и контролирует ход работ по всем четырем участкам. 

Глава Тамбова взял ситуацию под личный контроль и потребовал каждые два часа  докладывать о ходе работ.  В данный момент работы  на коллекторах ведутся. Службы работают в круглосуточном режиме.