Тамбов

В Тамбове состоялось первое заседание Совета по развитию физической культуры и спорта

13 Мая 2016

Такие заседания Совета будут проходить раз в полугодие. И именно сегодня участники  этой встречи должны были определить и  утвердить план работы на 2016 год.  В состав Совета вошли депутаты Тамбовской городской Думы, представители администрации, педагоги, руководитель муниципального Центра тестирования населения по выполнению нормативов испытаний ВФСК Готов к труду и обороне, а также представители спортивных федераций и общественники.

Этот совет для меня первый. Основной вопрос, который туда заложили — ГТО. Хочется, чтобы основная масса горожан приняла активное участие, мотивация должна быть от людей. А начнем с себя, - сказа Глава города Тамбова Юрий Рогачев.  - Первая и основная задача  - сделать так, чтобы это было модно.

Юрий Анатольевич отметил, что очень много пожеланий исходит от самих горожан, чтобы в их дворах сделали турники, брусья, оборудовали спортивные площадки. И эти предложения не будут оставлены без внимания.

В Тамбове на сегодняшний день 6 стадионов, 13 стрелковых тиров, 17 фитнесс-центров, есть Академия футбола, Центр единоборств и Ледовый Дворец спорта. Главным местом для тамбовчан был и остается Парк Дружбы. Но, по мнению градоначальника, важно уделить внимание «дворовому спорту», ведь именно оттуда и «берет корни» большой спорт. Глава Тамбова дал распоряжение установить во дворах как минимум 150 спортивных коробок.

Вопрос о  сдаче нормативов ГТО также стал приоритетным. На сегодняшний день в тестировании приняли участие одиннадцатиклассники Лицея №28. Почти 800 детей были признаны годными по здоровью, но только около 50% из них, а это 420 участников, сдали нормативы ГТО. Золотым значком ГТО награждены по итогам 57 участников. Глава Тамбова отметил, что надо поднимать престиж Знака ГТО, и участвовать должны все  - на 100%.

По итогам заседания определились основные пути развития спорта в Тамбове. Важную роль в этом будет играть взаимодействие со спортивными федерациями и предложения граждан.