Тамбов

Финальный этап военно-спортивной игры «Зарница»

13 Мая 2016

После торжественного митинга у памятного знака, посвященного Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, ребята отправились на военный полигон, где и проходил финал соревнований.

Первым испытанием для участников стал смотр строевой подготовки. Судьями конкурса были военнослужащие части, которые и оценили выправку юнармейцев по всей строгости. Строевая подготовка отряда школы № 36 оказалась на порядок выше других. 

На «Огневом рубеже» ребята практиковались в сборке и разборке автомата АК-74. Так как в составе каждой команды были по две представительницы прекрасного пола, девочки также мастерски управлялись с боевым оружием. Впрочем, ни в стрельбе, ни на «тропе выживания» они не давали себе слабины.

- Мы надеемся только на победу. Здесь в части обстановка максимально приближена к боевой, и создается особый настрой, - отметила Екатерина Павликова, учащаяся школы №36.

Военнослужащие не только обеспечили профессиональное судейство, но устроили настоящую выставку боевого вооружения и машин. Кульминацией стала инсценировка боевой операции с элементами рукопашного боя. 

В завершающей части соревнований ребята попробовали свои силы, отлично пройдя тестовые испытания, входящие в блок «Готов к труду и обороне». Многие из юнармейцев уже всерьёз задумываются о военной службе как о профессиональной деятельности. 

Несмотря на острую конкуренцию и волю к победе, уже третий год подряд команда школы № 36 не оставляет ни единого шанса своим конкурентам.

На церемонии награждения присутствовал Глава города Тамбова Юрий Рогачев, отметивший важность и необходимость подобных мероприятий:

- Я вспоминаю годы своей службы в армии с особой теплотой и считаю их очень важными в становлении человека. Уверен, что некоторые из вас вернутся сюда уже в ином качестве и будут стоять на защите рубежей нашей страны и нашего любимого города, - сказал градоначальник. 

Дипломы и памятные призы получили команды и юнармейцы, ставшие лучшими в отдельных дисциплинах: III место заняла команда «Центра образования №13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова»; II место – команда «Гимназии №12» и I место команда школы №36, которая представит город Тамбов на региональном этапе.