Тамбов

Глава Тамбова открыл X Фестиваль цветов

16 Мая 2016

14 и 15 мая парк утопал в цветах  и благоухании. Юбилейный в этом году праздник собрал здесь цветоводов и садоводов со всех районов Тамбовской области и других регионов России.

 Уже традиционно в середине мая парк культуры и отдыха  становится универсальной площадкой, объединяющей всех садоводов, цветоводов, дизайнеров и просто неравнодушных жителей. Живая выставка цветов и растений  и в эти выходные  собрала сотни тамбовчан. Здесь можно было не только полюбоваться на раннее цветение необычных цветов, но и для желающих была  организована  выставка-продажа. И даже те, кто просто зашел в парк из любопытства, без покупки домой не ушел.

 Глава Тамбова оценил творчество тамбовских рукодельниц. В этот раз на фестивале цветов тамбовские умелицы представили вышивку, картины, мыло ручной работы и украшения из натурального камня. По поручению Главы участие в формате ярмарки для рукодельниц было бесплатным. Особенно интересным градоначальнику показались представленные на выставке игрушки из войлока. Они сделаны по старинной русской технологии и не только экологичны, но и полезны по природным свойствам овечьей шерсти.

 Для тамбовчан и гостей областного центра необычайно красивые комнатные растения и рассаду уличных культур представили горожане, увлекающиеся цветоводством, учреждения и предприятия  торговли не только города Тамбова, но и других регионов России.

 Арма, аспарагус, пальма и монстера – эти и другие горшечные культуры на выставке продаже представила «Дирекция благоустройства и озеленения». Среди грунтовых культур особым спросом пользовались бегония, виола, астра и петуния. Здесь можно было не только купить цветы и саженцы, но получить подробную рекомендацию по посадке и уходу  за ними, а также приобрести подходящий для растения грунт и подкормку.

 Посетителей Фестиваля ждала насыщенная концертная программа с участием лучших творческих коллективов города и различные мастер-классы. Самых активных участников Фестиваля цветов Глава Тамбова  Юрий Рогачев наградил благодарностями  и подарками.

 То, что Фестиваль уже стал традиционным и проходит в Тамбове в десятый раз, говорит о том, что он полюбился тамбовчанам и гостям города.