Тамбов

Ремонт канализационного коллектора на ул. Куйбышева идет в круглосуточном режиме

16 Мая 2016

4 канализационных коллектора в Тамбове находятся в аварийном состоянии - на ул. 2 Шацкая, Моршанское шоссе, Куйбышева и К. Маркса. В конце прошлой неделе Глава Тамбова собрал экстренное совещание по этой ситуации и взял ее под личный контроль. Сейчас по распоряжению Главы города Юрия Рогачева все службы Тамбова работают в круглосуточном режиме до устранения порыва на коллекторе.

За трое суток удалось поменять лишь половину поврежденного трубопровода, сообщили в ОАО «ТКС». На ход работ влияет и погода - через день идут дожди. Грунт стал влажным, из-за чего происходит его регулярное обрушение и работа техники становится невозможной — замена трубы идет вручную.

Также новые повреждения тепловых сетей на 2 Шацкой усугубили ситуацию. Залитие сетей канализационными водами не позволяло МУП «Тамбовинвестсервис» приступить к ремонтным работам, в связи с чем без горячей воды оставалось порядка 16 многоквартирных жилых домов. Сейчас эта ситуация снята.

- В период с 12 по 14 мая администрацией Тамбова были привлечены средства и силы разных учреждений городских, до 5-7 единиц откачивающей техники, что позволило МУП «Тамбовинвсервис» провести ремонтные работы. 14 мая была подана вода в 11 жилых домов, и оставшиеся запитаны сегодня. Завершены работы в сетях, это то что касается горячего водоснабжения, - прокомментировал ситуацию директор МКУ «ЕГЦДС» Альберт Досягаев.

Работы на коллекторе по ул. Куйбышева продолжаются. Всего предстоит поменять порядка 35 метров трубопровода на этом участке.

- Что касается коллектора на ул. Куйбышева. На сегодняшний момент здесь развернуты работы, как вы видите, заменено 15 метров, - сказал директор МКУ «ЕГЦДС» Альберт Досягаев. - Осложняются работы осыпанием грунта. Грунт нестабилен. Погодными условиями и глубиной залегания коллектора. Работы выполняются вручную.

В зоне работ уровень воды удалось снизить на 1-1,5 метра, но в некоторых местах он еще остается прежним. На данный момент, вся помощь, какая требуется рабочим, предоставлена службами администрации города, вплоть до техники и организации движения транспорта в местах проводимых работ.