Тамбов

На пульсе города

23 Мая 2016

Все аварийно-ремонтные работы в большинстве случаях устранялись службами жилищно-коммунальных организаций в нормативные сроки, при необходимости – круглосуточно. Серьезных технологических аварийных ситуаций не зарегистрировано.

За неделю инженерами по благоустройству обследовано около 200-х улиц города, проверено состояние покрытия дорожного полотна и тротуаров, состояние бордюров, остановочных павильонов, урн около них, состояние электрических опор, деревьев, зеленых насаждений, газонов, мусороуборочных площадок, состояние фасадов зданий и т.д.

Собранные фотоматериалы систематизированы, занесены в реестр для контроля за выполнением работ по устранению выявленных недостатков и нарушений в благоустройстве города.

Полученная в ходе обследования города информация передается по ведомственной принадлежности ежедневно. Основная масса писем - о приведении смотровых колодцев в надлежащее состояние. Также инженерами по благоустройству проведено 4 комиссионных обследования по вопросу установлении принадлежности и восстановления колодцев.

Центром видеонаблюдения и навигации с 13 по 19 мая 2016 года зафиксировано 13 ДТП, из них 2 с участием общественного транспорта, 3 нарушения общественного порядка.

За прошедшее время сотрудники правопорядка один раз выезжали по сообщению об обнаружении подозрительного предмета. На улице Тулиновская 16 мая у подъезда жилого дома заметили бесхозный пакет. Выполнялось оповещение по схеме взаимодействия. Взрывчатых и опасных веществ не обнаружено.

Также за истекший период случилось одно возгорание. В микрорайоне «Радужный» по улице Лазовая произошло возгорание в подвале частного дома. Пострадавших нет.

Аварийно-спасательной службой совершено 22 выезда. Большинство обращений связано с открытием входных дверей.