Тамбов

Первые лица города и области проверили ход строительства Центра единоборств и благоустройство прилегающего сквера

19 Июля 2016

 

На сегодняшний день готовность знакового для нашей области объекта составляет более 90% - сообщили подрядчики главе областной администрации и Главе города. В помещениях ведутся отделочные работы. Согласно проекту, завершение строительства запланировано на середину сентября. Как отметил губернатор, Центр станет одним из самых масштабных объектов, возведенных в области за последнее время, и наиболее крупным спортивным комплексом.

Центр единоборств - это целый парк сооружений, включающий в себя: дворец спорта, крытый футбольный манеж и гостиничный блок. Строительство спортивно-зрелищного комплекса позволит решить ряд проблем, связанных с нехваткой залов, специально оборудованных для занятий различными видами спорта.

Объект по праву можно считать «уникальным», поскольку он спроектирован не только с учетом самых строгих требований федераций по различным видам спорта, но и пожеланий тренеров-преподавателей и спортсменов. Его инфраструктура позволит принимать крупнейшие соревнования, в том числе и международного уровня, по футболу, боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, самбо и другим видам единоборств.

По своему назначению спортивно-зрелищной комплекс многофункционален, как с точки зрения проведения спортивно-массовых соревнований, учебно-тренировочных сборов по различным видам спорта, так и с точки зрения проведения развлекательных мероприятий для жителей области.

Ввод в эксплуатацию Центра единоборств позволит проводить на его базе учебно-тренировочные мероприятия сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта и различным возрастам.

Параллельно ведется благоустройство сквера, прилегающего к Центру. Подрядчики отчитались Главе города о ходе работ. В настоящее время бригады выполняют работы по обустройству чаши фонтана, подготавливают дорожки, после чего начнут земляные работы, а затем работники перейдут к посадке деревьев и кустарников, закладке цветников и созданию газона.