Тамбов

Дорожные службы Тамбова вышли на уборку снега

3 Ноября 2016

3 ноября в областном центре выпало большое количество осадков. Сотрудники МБУ «Спецдорсервис» начали работу по предотвращению последствий снегопада заблаговременно. Работники учреждения приступили к посыпке песко-соляной смесью проезжих частей дорог и тротуаров еще в ночную смену.

В настоящий момент в уборке города задействовано 43 единицы техники, среди них 10 плужно-щеточных тракторов, 7 грейдеров и 26 пескоразбрасывателей. 

В первую очередь силы и средства брошены на устранения последствий снегопада на главных магистралях областного центра: улице Советской, Интернациональной, Карла Маркса, Мичуринской, Астраханской. В то же время активно ведутся работы на второстепенных улицах во всех районах города: Пензенской, Чичканова, Кронштадтской, Ленинградской, Гастелло.

Уборка ведется в две смены: и днем и ночью. При необходимости будут привлечены дополнительные единицы техники и рабочие.

Ситуация находится на контроле в штабе МБУ «Спецдорсервис», ведется отслеживание изменений погодных условий и наблюдение за состоянием дорог по камерам видеонаблюдения для оперативного направления техники и работников на проблемные участки.