Тамбов

В Тамбове чествовали участковых уполномоченных полиции

18 Ноября 2016

Сегодня в администрации города Тамбова состоялось чествование лучших участковых уполномоченных, где в торжественной обстановке их поздравили с праздником и отметили их труд благодарственными письмами. Также дипломами и памятными подарками отметили победителей конкурса «Лучший участковый уполномоченный полиции города Тамбова».

Всего в нашем городе трудятся 95 участковых уполномоченных полиции. Только за 2016 год ими было раскрыто 248 преступлений и пресечено более 3,5 тысяч административных правонарушений.  Сотрудниками службы участковых уполномоченных ежегодно раскрывается каждое пятое преступление, а по таким видам преступлений, как причинение гражданам тяжкого вреда здоровью, побоев, истязаний, угрозы убийства, - этот показатель достигает 70-80%.

От имени Главы города Тамбова Юрия Рогачева с профессиональным праздником участковых уполномоченных поздравил первый заместитель главы администрации г. Тамбова  Александр Дадонов.

 -  Ваша работа сложная, многогранная, трудная, без праздников и выходных, ведь по звонку дежурного вы всегда на страже порядка. Здоровья и терпения вам и вашим женам, матерям, близким. Искренне  благодарим вас за вашу работу, за то, что вы есть. С праздником вас! – поздравил участковых уполномоченных первый заместитель главы администрации Александр Дадонов.

Служба участковых уполномоченных в Тамбовской области и городе Тамбове была образована одним из первых подразделений управления внутренних дел, одновременно с учреждением Тамбовской области. Тогда участковые уполномоченные полиции назывались участковыми инспекторами милиции. За эти годы служба прошла долгий и трудный путь становления и развития. Менялись ее названия, подчиненность, но ключевой всегда оставалась фигура участкового, находящегося на острие борьбы с преступностью, работающего непосредственно среди населения.

С целью повышения авторитета участковых уполномоченных полиции среди населения, при активном участии администрации города Тамбова, на протяжении нескольких лет проводится конкурс «Лучший участковый уполномоченный полиции города Тамбова». В этом году участниками стали  более 93 человек.

Конкурс проходил в два этапа:

- первый – непосредственно  в отделах полиции  города Тамбова;

- второй – в УМВД России по городу Тамбову,  где конкурсная комиссия изучала работу участковых уполномоченных полиции по их взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными формированиями и гражданами в вопросах поддержания правопорядка.

Победителем конкурса «Лучший участковый уполномоченный полиции города Тамбова 2016 года» признан старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 3 УМВД России по городу Тамбову  майор полиции   Сергей Геннадьевич Мещеряков.

Сегодня в торжественной обстановке дипломами и памятными подарками отметили лучших участковых уполномоченных полиции, занявших I, II и III место в конкурсе.

Практика показывает, что из участковых выходят лучшие сотрудники полиции. Это внутренний резерв кадров. Именно участковые чаще других сотрудников полиции работают с гражданами и приходят им на помощь в трудную минуту, активно занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании. На их плечах – общественный порядок и предотвращение правонарушений.

Объем работы участковых уполномоченных полиции  действительно колоссален  - с начала года ими принято к производству порядка 24 тысяч обращений и заявлений граждан. И сегодня, в торжественной обстановке их поблагодарили за тяжелый, но необходимый труд на благо родного города.