Тамбов

Тамбов - новогодняя столица России 2016/2017.

22 Ноября 2016

Установка новогодних елок на общегородских территориях ведётся с середины ноября. 10 декабря у дворца спорта «Кристалл» будет дан старт мероприятиям в рамках проекта «Новогодняя столица России 2016/2017», где откроется зимняя резиденция Деда Мороза, возле которой будут установлены новая 16-ти метровая искусственная ель и ледяной символ праздника - тамбовский волк .

Центральная елка, состоящая из живых сосен, украшенная различными ёлочными игрушками, световыми гирляндами с динамическим эффектом, традиционно порадует жителей и гостей города Тамбова на площади Ленина.

Также на дворовых территориях многоквартирного жилищного фонда управляющими жилищными компаниями запланирована установка новогодних ёлок в 54 дворах областного центра. А у предприятий сферы торговли и услуг планируется установка 16 елок.

Кроме того, зеленая новогодняя красавица будет размещена на 11 общегородских территориях города Тамбова:

- Парк Победы;

- Площадка перед культурно-досуговым центром «Мир»;

- Сквер на пересечении улиц Мичуринской и Чичерина;

-Площадка перед муниципальным автономным образовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 1»;

- Площадь Музыки (ул. Набережная);

- Улица Коммунальная;

- Привокзальная площадь;

- Сквер Сочи;

- Сквер Баратынского;

- Первомайский сквер;

- Сквер по ул.Сенько.

В этом году жители и гости нашего города смогут посетить праздник Снегурочек, пройти новогодний квест, посмотреть коллекцию ледяных скульптур, которые украсят парк усадьбы Асеевых, где состоятся лазерное шоу и Рождественский бал. Также все желающие смогут принять участие в гастрономическом фестивале и Рождественских гуляниях. Новогодние празднества будут сопровождаться концертами, работой ледовых катков и праздничных площадок.

А 31 декабря на специальном поезде в Тамбов прибудет российский Дед Мороз. Он объедет город, посетит все праздничные площадки и социальные учреждения.

Приглашаем всех принять участие в шествии Деда Мороза, которое будет сопровождаться выступлениями ансамбля барабанщиков, уличного театра, сказочных персонажей. Вечером главная новогодняя елка на площади Ленина торжественно зажжётся разноцветными огнями, после чего всех ждут конкурсно-развлекательная программа и грандиозный фейерверк.