Тверь

В соответствии с разработанным по инициативе главы администрации города Юрия Тимофеева планом развития велодвижения в Твери ведутся работы по строительству и обустройству велодорожек на городских магистралях.

4 Мая 2016

В соответствии с разработанным по инициативе главы администрации города Юрия Тимофеева планом развития велодвижения в Твери ведутся работы по строительству и обустройству велодорожек на городских магистралях.

Работы по строительству первой в городе велодорожки ведутся на Петербургском шоссе - она протянется от Перинатального Центра до Ленинградской заставы. По условиям заключённых контрактов работы должны быть завершены к 1 июня текущего года. В настоящее время участки находятся в разной степени готовности - ведутся подготовительные и земляные работы, установка бортового камня, обустройство песчаного основания будущей дорожки.

В центральной части города велодорожки появятся за счёт имеющихся тротуаров, с их расширением при необходимости. Так, на проспекте Чайковского, на участке от улицы Желябова до площади Капошвара устройство велодорожки уже завершено. В настоящее время ведутся работы на Волоколамском проспекте - от проспекта Победы до моста через Лазурь. Тротуар здесь расширяется до 4 метров, после чего на высвобожденном пространстве будет нанесена необходимая разметка. В зависимости от погодных условий эти работы планируется завершить до 5 мая. Также в планах на этот год обустройство велодорожек на участках набережной Лазури, улицы Вагжанова, Смоленского переулка.

Данные участки в будущем станут частью сети велополос, которые соединят в единый веломаршрут разные районы города. В перспективе у велосипедистов появится возможность объехать центр города по кругу, а также добраться на двухколёсном транспорте до рекреационных зон Твери, например, до Комсомольской рощи. При обустройстве велодорожек учитываются рекомендации тверских активистов клуба «ВелоТверь». В частности на Петербургском шоссе при пересечении проезжих частей приоритет будет отдан велосипедистам за счет нанесения специальной разметки и установки дорожных знаков.

Управление информации администрации города Твери