Тверь

В МБУ «Тверской городской бизнес-инкубатор» прошёл круглый стол на тему «Актуальные проблемы предпринимательской среды и эффективные инструменты их решения».

5 Мая 2016

В МБУ «Тверской городской бизнес-инкубатор» прошёл круглый стол на тему «Актуальные проблемы предпринимательской среды и эффективные инструменты их решения».

Среди основных тем, обсуждавшихся на встрече, - меры государственной поддержки. В том числе, начинающих предпринимателей проконсультировали, каким образом они смогут участвовать в конкурсе на предоставление в аренду площадей на льготных условиях. Подать заявку с предоставлением бизнес-плана смогут те, кто зарегистрировал юридическое лицо не более трёх лет назад. Победители смогут заключить с городом договор аренды на три года, по которому в первый они будут платить только 30% от рыночной стоимости, во второй - 50%, в третий - 70%.

- Таким образом, у предпринимателей будет время для развития и роста бизнеса, - рассказала директор «Тверского городского бизнес-инкубатора» Татьяна Блинова. - Уже в мае мы объявим конкурс, все заявки рассмотрит специальная комиссия.

Кроме того, на встрече своими историями успеха поделились предприниматели, получившие в прошлом году грантовую поддержку города. Они рассказали, с какими трудностями им приходилось сталкиваться в начале пути, и поделились способами их преодоления. Также освещались изменения в программах Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, были даны консультации на тему финансовых, бухгалтерских и юридических аспектов ведения бизнеса. Татьяна Блинова также отметила, что подобные консультации бесплатно предоставляются всем предпринимателям в рабочее время.

Ближайшие встречи с предпринимателями на площадке «Тверского городского бизнес-инкубатора» запланированы на 18 и 26 мая. На них, в числе прочего, будут обсуждаться проблемы кредитования. Всю актуальную информацию о встречах и мероприятиях бизнес-инкубатора можно узнать по телефону 8-903-630-75-07, Татьяна Блинова, директор МБУ «Тверской городской бизнес-инкубатор».

Управление информации администрации города Твери