Тверь

В Твери продолжается благоустройство центральной зоны отдыха - городского сада. В последние дни на территории сада распустились высаженные цветы, образующие целый ряд красочных композиций. Кроме того, 11 мая в горсаду появилась новая достопримечательност

11 Мая 2016

В Твери продолжается благоустройство центральной зоны отдыха - городского сада. В последние дни на территории сада распустились высаженные цветы, образующие целый ряд красочных композиций. Кроме того, 11 мая в горсаду появилась новая достопримечательность.

Сегодня главным цветущим украшением горсада являются тюльпаны. Всего было высажено около 18 тысяч цветов, часть из них уже отцвела, но большинство продолжает радовать глаз тверитян и гостей города. Впервые в этом году цветы были высажены не только на клумбах, но и в вазонах - таким образом, чтобы на каждом участке сада сохранялась своя цветовая гамма.

В ближайшее время ожидается цветение мускари - эти ярко-голубые цветы будут зримо выделяться на общем светлом цветочном фоне. Кроме того, возле «арки любви» вскоре зацветут 13 кустов рододендронов и калина бульденеж.

Впрочем, украшается горсад не только цветами. На набережной городского сада, на самом берегу Волги 11 мая была установлена скульптура рыбака.

О том, что в городе появится этот новый арт-объект, Глава администрации Твери Юрий Тимофеев заявил еще в начале весны. При выборе места установки скульптуры было учтено мнение горожан - ведущие СМИ города по просьбе Юрия Тимофеева проводили опросы по поводу наиболее предпочтительной площадки для размещения достопримечательности.

Управление информации администрации города Твери