Тверь

13 мая сотрудники администрации города Твери совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка города с целью выявления неплательщиков административн

13 Мая 2016

13 мая сотрудники администрации города Твери совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка города с целью выявления неплательщиков административных штрафов.

На одной из посещённых точек была организована несанкционированная торговля овощами и фруктами. Продавщица к тому моменту уже имела неоплаченный штраф на сумму 3 тысячи рублей. Торговля была свёрнута, должница предпочла оплатить задолженность на месте.

Другая должница, посещённая в ходе рейда, на месте расплатиться с долгами не смогла. Её задолженность по штрафам за несанкционированную торговлю также составляла 3 тысячи рублей. В связи с неуплатой сотрудником службы судебных приставов был наложен арест на продаваемый товар - постельное бельё. Товар конфискован, чтобы получить его обратно, нарушительнице необходимо оплатить свой долг по штрафам в 10-дневный срок.

Напомним, что штрафы за нарушения в сфере торговли налагаются административной комиссией города Твери на основании протоколов, составленных департаментом потребительского рынка и рекламы и другими подразделениями администрации города. По закону нарушителю даётся двухмесячный срок для оплаты. Если этот срок истёк, а штраф так и не погашен, нарушитель считается неплательщиком, и материалы в его отношении передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

Управление информации администрации города Твери