Тверь

Текст жалобы тренеров и футболистов тверской `Волги` на руководство клуба

16 Мая 2016

В распоряжение портала OneDivision попал документ, который коллектив футбольного клуба второго дивизиона "Волга" (Тверь) написал на имя и.о. губернатора Тверской области Рудене И.М.

Вот полный текст (орфография оригинала сохранена):

"Мы, игроки ФК "Волга" Тверь, обращаемся к Вам по поводу неисполнения своих прямых обязанностей, дискриминации, грубого и неуважительного отношения к нам генерального директора клуба Фоминова Дмитрия Анатольевича.

С постоянной периодичностью Фоминов Д.А. грубо в нецензурной форме при всем коллективе может позволить себе отказать в просьбах, вопросах рабочего характера. Например 29.09.2014 года команда проиграла в Москве ФК Солярис 1-3, после игры Фоминов Д.А. зашел в раздевалку команды и донес до игроков, что в Тверь они едут своим ходом и не пустил команду в автобус… в результате команде пришлось добираться до Твери на электричке.

Также ненадлежащим образом экипируется команда (все ходят в своих личных вещах: куртках, костюмах, одним словом одеваемся как можем), а внешний вид – форма команды – это лицо команды. Не выдаются бутсы, гетры, то есть профессиональный инвентарь.

Кормят малыми порциями, не пригодными для спортсменов.

Мы постоянно слышим, что он, Фоминов Д.А., здесь хозяин и платит деньги из своего кармана. Обращаясь по рабочим вопросам к президенту клуба Савенкову Станиславу Евгеньевичу, игроки так же получают отказ. Савенков С.Е. ссылается на то, что всеми финансовыми и организационными делами занимается Фоминов Д.А., в итоге вопросы остаются нерешенными, поскольку диалога с командой (тренерским штабом, игроками) не ведется.

В связи с вышеизложенным, просим Вас снять Савенкова С.Е. и Фоминова Д.А. с занимаемых должностей, так как при своих прямых трудовых обязанностей они не поддерживают команду, наплевательски относятся к людям, не интересуются элементарными вопросами в профессиональной сфере, не поддерживают команду на играх, не подают пример, не могут ничему научить как в спорте, так и в жизненной позиции, преследуют свои корыстные цели наживаясь за счет клуба".

Что сказать – какой-то крик души… Неужели действительно в Твери всё так плохо? А куда смотрело местное спортивное начальство? Или всех всё устраивало? Тогда надо разбираться почему.

Если предположить, что все написанное есть правда, этих руководителей, конечно, надо освобождать от футбола.

Текст жалобы

Портал OneDivision продолжает следить за ситуацией в тверском футболе.