Тверь

В Твери продолжается первый этап гидравлических испытаний городских тепловых сетей, в ходе которых, по состоянию на 19 мая, выявлено 24 порыва. На части объектов «Тверской генерацией» работы еще не начаты, тогда как плановый срок завершения первого этапа

19 Мая 2016

В Твери продолжается первый этап гидравлических испытаний городских тепловых сетей, в ходе которых, по состоянию на 19 мая, выявлено 24 порыва. На части объектов «Тверской генерацией» работы еще не начаты, тогда как плановый срок завершения первого этапа гидравлических испытаний назначен на 25 мая.

Администрация города Твери в постоянном режиме проводит мониторинг хода работ на теплосетях. Сотрудники департамента ЖКХ выезжают на объекты, чтобы иметь полную картину прохождения ремонтной кампании. Во время одного из таких выездов 19 мая при ремонте магистрального трубопровода на пересечении улиц Вольного Новгорода и Трехсвятская был зафиксирован факт несоблюдения технологии производства работ. Один из вышедших из строя участков теплосети протяженностью 2 метра работники теплоснабжающей организации заменили на старую, явно бывшую в употреблении трубу с признаками ржавчины. По данному факту проводится проверка.

В настоящее время «Тверская генерация» в рамках проведения гидравлических испытаний ведет ремонт сетей на 7 участках магистрального трубопровода, на 3 объектах работы уже завершены. Что касается распределительных сетей, то все 13 поврежденных участков еще не выведены в ремонт. При этом обязанность по устранению повреждений на этих сетях закреплена за «Тверской генерацией» на основании договора аренды с муниципалитетом.

Необходимо отметить, что в тарифе, утвержденном РЭК для теплоснабжающей организации, на капремонт распределительных сетей заложено 17 млн рублей. Заявка на проведение ремонта в рамках этих средств от «Тверской генерации» в администрацию города до сих пор не поступила.

Управление информации администрации города Твери