Тверь

С 16 мая в Твери начались работы по обустройству цветников и клумб - всего в городе будет высажено более 225 тысяч различных видов цветов. Рассада и конструкции вертикального озеленения были заблаговременно подготовлены специалистами МБУ «Зеленстрой». На

19 Мая 2016

С 16 мая в Твери начались работы по обустройству цветников и клумб - всего в городе будет высажено более 225 тысяч различных видов цветов. Рассада и конструкции вертикального озеленения были заблаговременно подготовлены специалистами МБУ «Зеленстрой». Накануне начала масштабной кампании по озеленению города на предприятии побывал Глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

В ходе инспекционной поездки Юрий Тимофеев осмотрел теплицы МБУ «Зеленстрой», где к высадке на клумбы города уже готовы более 200 тысяч цветов. Это либерия, сальвия, бегония, бархатцы и другие растения - всего более 30 наименований. Они будут высажены более, чем на 80 городских территориях - в видовых местах, парках, скверах, на площадях и магистральных улицах. Как пояснили в МБУ «Зеленстрой», цветы подбирались специально для тверского климата и должны цвести до октября.

Помимо красивых клумб и цветников на улицах города будут установлены конструкции вертикального озеленения - всего порядка 300 штук, а также - топиарные (то есть выполненные из цветущих растений) фигуры. В сквере Ниловского в Заволжском районе появятся Винни-Пух и пингвин, у досугового центра «Мир» в микрорайоне «Южный» - матрешки, в сквере напротив ТГТУ в Пролетарском районе - утки и слон, также утки появятся в сквере на бульваре Ногина.

Глава администрации города поставил сотрудникам предприятия задачу - оперативно и качественно выполнить все работы по посадке цветов. «Тверь должна встретить День города цветущей и красивой, - отметил Юрий Тимофеев. - И конечно, особое внимание впоследствии нужно уделить уходу за цветами, чтобы клумбы и цветники были настоящим украшением Твери».

Кроме того, Юрий Тимофеев поручил проработать вопрос размещения скульптур, которые после реконструкции бульвара Радищева были вывезены оттуда на ответственное хранение в «Зеленстрой». Так что полюбившаяся тверитянам каменная жаба и другие монументы в перспективе обретут новый «дом» в парках города, а возможно - вернутся на прежнее «место жительства» на бульваре Радищева.

Управление информации администрации города Твери