Тверь

19.05.2016 года в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Твери.

20 Мая 2016

19.05.2016 года в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Твери.

Под председательством заместителя Главы администрации города Л.Н. Огиенко рассматривались вопросы по профилактике экстремизма, формированию правовой культуры, гармонизации межнациональных отношений среди несовершеннолетних. Центральным вопросом работы комиссии стал вопрос об организации летнего отдыха и трудовой занятости подростков, в том числе, состоящих на профилактическом учете.

Органами и учреждениями системы профилактики города проведены собрания с подростками, оказавшимися в социально-опасном положении, сформированы списки несовершеннолетних с указанием форм отдыха, оздоровления и занятости в летний период 2016 года. Перед органами социальной защиты населения, Центром занятости населения города Твери, управлением образования, управлением по культуре, спорту и делам молодёжи, подразделениями по делам несовершеннолетних поставлена задача максимального охвата подростков организованными формами летнего досуга. На летний период разработан План культурно-массовых и спортивных мероприятий, который направлен на приобщение подростков и молодёжи к здоровому образу жизни, участию в соревнованиях по футболу, силовых состязаниях на спортивных площадках. Центром занятости населения города Твери проводится работа с предпринимателями по организации рабочих мест для несовершеннолетних.

Решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав также предусматривают систему профилактических мероприятий направленных на предупреждение правонарушений среди подростков в каникулярный период. В заседании комиссии приняли участие органы и учреждения системы профилактики города Твери.

Управление информации администрации города Твери