Тверь

В Твери продолжается работа по удалению с городских улиц незаконно установленных нестационарных объектов. 19-20 мая были демонтированы кафе в микрорайоне «Юность» и торговый павильон на улице Можайского.

20 Мая 2016

В Твери продолжается работа по удалению с городских улиц незаконно установленных нестационарных объектов. 19-20 мая были демонтированы кафе в микрорайоне «Юность» и торговый павильон на улице Можайского.

Нестационарный объект по адресу: ул. Паши Савельевой,31, который из летнего кафе постепенно превратился в полноценный пункт общепита, вызывал многочисленные нарекания и жалобы местных жителей. Его владельцы самовольно заняли земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, и без каких-либо правоустанавливающих документов использовали его по своему усмотрению.

Суд по данному факту длился несколько лет. В итоге в отношении собственника было вынесено решение очистить участок от нелегитимного объекта, а Заволжским отделом судебных приставов - возбуждено исполнительное производство. Это привело к тому, что 19 мая администрацией города при участии приставов кафе было демонтировано. В процессе демонтажа принял участие и собственник объекта, который своими силами вывез оборудование и часть постройки.

Еще один незаконный объект в рамках исполнительного производства был демонтирован по адресу: ул.Можайского, 60. Данная территория была избавлена от работавшего незаконно на протяжении нескольких лет торгового павильона. Он располагался на придомовой территории, да ещё и осуществлял продажу алкоголя, находясь по соседству с детским садом.

Прокурор Московского района подал иск в защиту неопределённого круга лиц, и суд постановил снести постройку. Решение вступило в силу ещё в октябре 2015 года, однако на многочисленные уведомления владелец долгое время не реагировал. В итоге было принято решение демонтировать постройку в принудительном порядке. Увидев технику, владелец всё-таки решил вызвать своих подрядчиков. Планируется, что в течение выходных демонтаж будет завершён.

Управление информации администрации города Твери