Тверь

18 и 19 мая сотрудники администрации города Твери совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка города с целью выявления неплательщиков администр

23 Мая 2016

18 и 19 мая сотрудники администрации города Твери совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка города с целью выявления неплательщиков административных штрафов.

Всего в ходе рейда сотрудники посетили три торговые точки, было взыскано 14,5 тысяч рублей в качестве погашения штрафов за несанкционированную торговлю и исполнительного сбора. Владельцы одного из павильонов накопили штрафы общей суммой в 10 тысяч рублей. Приставам предприниматели заявили, что у них такой суммы нет, и от уплаты отказались. В таком случае происходит изъятие товара. Когда приставы приступили к описи имущества, деньги тут же нашлись, и штраф был уплачен в полном объёме.

На второй торговой точке предприниматель должна была 3 тысячи рублей. Она заплатила 1,5 тысячи, на оставшуюся сумму был изъят товар - трикотажные изделия. Третий предприниматель, торговавший продуктами, заплатил тысячу рублей. Это не полная сумма, однако скоропортящийся товар не изымается, поэтому работа по данному предпринимателю продолжается.

Напомним, что штрафы за нарушения в сфере торговли налагаются административной комиссией города Твери на основании протоколов, составленных департаментом потребительского рынка и рекламы и другими подразделениями администрации города. По закону нарушителю даётся двухмесячный срок для оплаты. Если этот срок истёк, а штраф так и не погашен, нарушитель считается неплательщиком, и материалы в его отношении передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа. Кроме того, по каждому штрафу нарушителю может грозить административный арест до 15 суток или принудительные работы.

Управление информации администрации города Твери