Тверь

В Тверской области мужчина сообщил о заминировании больницы, так как был недоволен тем, что его...

24 Мая 2016

В полицию поступило сообщение о том, что здание Кесовогорской ЦРБ, расположенное на улице Советская, заминировано. По указанному адресу дежурный направил патрульные экипажи полиции и следственно-оперативную группу.

Прибывшие сотрудники органов внутренних дел провели эвакуацию людей, оцепили близлежащую территорию с целью недопущения посторонних. Полицейские обследовали все помещения и прилегающую местность на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывоопасных веществ. В результате информация о минировании не подтвердилась.

Менее получаса понадобилось оперативникам для установления личности подозреваемого в ложном сообщении и его задержания. Как выяснили стражи правопорядка, преступление совершил 65-летний местный житель. Сам злоумышленник пояснил, что сделал телефонный звонок, так как был недоволен тем, что его поместили на стационарное лечение в ЦРБ, куда он был доставлен в состоянии алкогольного опьянения. 

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 УК России «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают, что за подобное противоправное деяние предусмотрен не только крупный денежный штраф, но и лишение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.