Тверь

В начале весны этого года глава администрации Твери Юрий Тимофеев заявил о планах по реализации целого ряда проектов по благоустройству города. В настоящее время на большинстве объектов работы уже ведутся.

25 Мая 2016

В начале весны этого года глава администрации Твери Юрий Тимофеев заявил о планах по реализации целого ряда проектов по благоустройству города. В настоящее время на большинстве объектов работы уже ведутся.

Ландшафтный парк Тьмака. Здесь работы начались на прошлой неделе. Сейчас на территории идет уборка и вывоз мусора, обрезка кустарника, разбивка дорожек.

Бульвар Шмидта. На объекте завершены демонтажные работы, с 25 мая начинается установка бордюрного камня и вертикальная планировка территории. Затем будет произведена укладка брусчатки. Завершающим штрихом станет высадка газона и кустарника - это будет кизильник, который составит естественное ограждение бульвара.

Бульвар Цанова. Здесь работы начались 23 мая. На территории бульвара в районе Пожарной части, где в перспективе будет обустроена входная группа, ведется разбивка участка и демонтаж старого асфальтобетонного покрытия.

Граффити. На первом этапе будет нанесено на три дома по адресам: Можайского 61 а,б,в. Это будет «триптих» на спортивную тематику. 23 мая на объекты приезжали представители организации, которая будет выполнять работы. В среднем, по их оценкам, на один дом понадобится 4 дня. В проекте будет задействовано 3 художника. Работы должны начаться примерно через 2 недели.

Покраска фасадов уже началась на площади Терешковой. Подрядчики приступили к работам на фасаде дома по адресу пр-т Победы 45/28. Здание уже штукатурят. Параллельно ведется работа с владельцами коммерческой недвижимости с тем, чтобы они оперативно убрали с фасадов свои вывески, а по окончании работ вернули уже обновленные в соответствии с Правилами благоустройства информационные конструкции. Они должны размещаться в витринах или в простенках здания, чтобы не закрывать приведенные в порядок фасады.

В трех других зданиях, образующих единый архитектурный ансамбль площади, по адресам пр-т Победы д. №№ 46/30, 48/29 и пл. Терешковой д 47/27 - работы начнутся в срок до конца недели. Все четыре фасада будут окрашены в темно-терракотовый цвет.

Оценивая объемы работ, проводимых в городе, глава региона Игорь Руденя прокомментировал:

- Необходима реализация комплексной программы благоустройства города Твери. Речь идёт не только о чистоте на улицах, территориях предприятий и организаций, во дворах. Требуется большая работа по обновлению фасадов зданий, озеленению, освещению, ремонту дорог и пешеходных тротуаров, обустройству набережных и зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок. При этом наша задача максимально сохранить исторический облик города, создать современную удобную и комфортную среду для жизни, работы и отдыха горожан и гостей Твери.

Управление информации администрации города Твери