Тверь

`Единая Россия` составила список потенциальных кандидатов в губернаторы

31 Мая 2016

Утвержден список участников предварительного внутрипартийного голосования по выборам Губернатора Тверской области. 30 мая он был окончательно сформирован на заседании Регионального политсовета Тверского регионального отделения «Единой России». В него вошли 6 кандидатов, лидером команды партийцы назвали Игоря Руденю. Исполняющий обязанности Губернатора Тверской области получил единогласную поддержку, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Игорь Руденя рассказал, что Президент России Владимир Путин поставил задачу, важную для всей Тверской области и ее жителей - в течение короткого времени необходимо качественно улучшить положение дел в области, начать решение накопившихся проблем, привести в порядок дороги, обеспечить доступность и качество медицинского обслуживания населения, особенно в сельской местности, начать эффективно контролировать тарифы и качество услуг ЖКХ, поддерживать развитие малого и среднего бизнеса, создать устойчивые условия для появления новых рабочих мест.

- Для успешного решения задачи, поставленной Президентом - мы все должны работать вместе, в одной команде, – заявил глава региона. - Повышение качества жизни в Тверской области должно стать образом жизни для всех, кто отвечает за эти процессы, вне зависимости от должности. Один из показателей нашей работы – изменение демографической ситуации. Если в регионе будет оставаться молодежь - это будет лучшей оценкой ее качества.

В списке участников предварительного голосования также ректор Тверской государственной сельскохозяйственной академии Олег Балаян, глава Рамешковского района Игорь Павлов, глава Сандовского района Марина Тихомирова, директор филиала "Верхневолжский" ОАО «Оборонэнерго» Андрей Волгин, финансовый консультант ООО «ПэМ» Яков Барышев.

Пояивлись первые комментарии по поводу выдвижения Игоря Рудени

Директор института регионального развития Павел Парамонов

- Игорь Михайлович исполняет обязанности Губернатора уже почти три месяца, и мы видим определенные изменения, конструктивные шаги по улучшению экономической жизни региона, социальной сферы. Положительным сигналом является и то, что различные представители государственных компаний, руководители федерального уровня участвуют в жизни региона, помогают решать многие вопросы.

Игнат Ковалев – заслуженный мастер спорта


- Руденя достойный кандидат на должность губернатора, потому что он является опытным экономистом, хозяйственником. Это показывают поездки в районы. Я надеюсь, выбор нашего Президента, который рекомендовал такого достойного человека, как Игорь Михайлович, полностью оправдается, и Тверская область займет достойные позиции в Российской Федерации.

Наталья Сыряева - исполнительный директор ассоциации «Союза фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области»

- Присутствовала 26 мая на встрече Игоря Михайловича с предпринимателями Тверской области. Очень понравился подход к тем проблемам, которые были озвучены с конкретными предложениями по их решению, конкретными поручениями. Принимая во внимание опыт работы Игоря Михайловича в сфере сельского хозяйства, знает специфику, проблематику. Придет к власти человек, который отнесется к этой отрасли более внимательно и профессионально.

Александр Гришин – председатель регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость».

- Сам Путин рекомендовал Игоря Руденю к выдвижению на пост губернатора. Для нас это как руководство к действию. Импонирует, что он взялся за сельское хозяйство, за дороги. Пришел хозяйственник, значит, будет порядок. Горячо поддерживаем, будем помогать ему. Первый раз, когда увидел Игоря Михайловича, я понял, что он волевой человек, имеет характер, он опирается на тверскую элиту, грамотных профессиональных людей, способных поднять нашу область. Я думаю, задача эта ему будет по плечу.

Илья Клеймёнов, первый секретарь Тверского обкома партии «Коммунисты России»:

- На сегодня в нашей стране и Тверской области в частности есть экономические трудности, много нерешенных социальных задач. В этой связи необходимо, чтобы на руководящие должности выдвигались люди, имеющие опыт работы в народном хозяйстве, пользующиеся поддержкой федерального центра.

Сергей Тихонов, председатель тверского регионального отделения партии «Патриоты России»

- Игорю Рудени оказал доверие руководитель страны. Когда его кандидатура согласовывалась на верху, все моменты взвешивались. Регион тяжелый, сложный. Я считаю, что все здравые политические силы должны поддержать эту кандидатуру и оказать содействие по решению сложившихся вопросов.