Тверь

Меры поддержки малого бизнеса со стороны муниципальной власти, реализуемые в Твери, стали темой встречи главы администрации города Юрия Тимофеева с предпринимателями, которая состоялась в МБУ «Тверской городской бизнес-инкубатор».

31 Мая 2016

Меры поддержки малого бизнеса со стороны муниципальной власти, реализуемые в Твери, стали темой встречи главы администрации города Юрия Тимофеева с предпринимателями, которая состоялась в МБУ «Тверской городской бизнес-инкубатор».

За круглым столом в бизнес-инкубаторе на Озерной, 14 собрались представители малого и среднего бизнеса. Звучали вопросы по поводу льготных мест для размещения рекламы предприятий малого бизнеса, аренды муниципальных помещений, дальнейших планов администрации по наведению порядка в сфере потребительского рынка. На все вопросы Юрий Тимофеев дал аргументированные ответы, предложив предпринимателям использовать бизнес-инкубатор в качестве посредника при решении возникающих проблем.

- Перед бизнес-инкубатором поставлена задача - стать эффективной площадкой для диалога между бизнесом и властью, - пояснил Юрий Тимофеев. - Вы можете обратится сюда со всеми вопросами и их передадут в администрацию для решения.

Также глава администрации рассказал предпринимателям о мерах поддержки бизнеса, которые реализуются сегодня в Твери. Так, в ближайшее время бизнес-инкубатором будет объявлен конкурс на предоставление в льготную аренду начинающим бизнесменам (зарегистрированным не более 3 лет назад) 10 помещений в здании инкубатора на Озерной,14. Победители конкурса получат возможность арендовать офисы за 30% их рыночной стоимости в первый год, 50% - во второй год и 70% в третий год.

Среди прочих мер поддержки - сокращение в 2016 году ставки Единого налога на вмененный доход для предприятий бытового обслуживания. Налоговое послабление получили около 500 субъектов предпринимательства.

Кроме того, в 2016 году администрация Твери выступила с инициативой не индексировать стоимость арендной платы, это является значимым вкладом в сохранение стабильности малого и среднего бизнеса на территории города.

И конечно же, действенной мерой поддержки легального малого и среднего бизнеса является работа по наведению порядка в сфере потребительского рынка, которую проводит администрация Твери. «На протяжении последних двух лет мы провели большую работу по демонтажу незаконно действующих объектов нестационарной торговли, которые в большинстве своем даже не имели свидетельств о регистрации в качестве ИП, - рассказал Юрий Тимофеев. - Учитывая, что такие участники рынка не платили налоги и арендную плату, они имели конкурентные преимущества перед легальным бизнесом. Поэтому, демонтируя незаконно работающие ларьки, мы зачастую не только улучшаем внешний облик города, но и восстанавливаем справедливость и даем возможность законопослушным предпринимателям развивать свой бизнес».

По итогам «круглого стола» было принято решение проводить подобные встречи на базе бизнес-инкубатора не реже раза в квартал. Всю актуальную информацию о мероприятиях бизнес-инкубатора можно узнать по телефону 8-903-630-75-07 (Татьяна Блинова, директор МБУ «Тверской городской бизнес-инкубатор»).

Управление информации администрации города Твери