Тверь

Через год жители бывшей деревни Красное знамя в Заволжском районе Твери могли бы отметить нерадостную круглую дату - 40 лет без уличного освещения. Однако, благодаря вмешательству главы администрации Твери Юрия Тимофеева, по инициативе которого в областн

31 Мая 2016

Через год жители бывшей деревни Красное знамя в Заволжском районе Твери могли бы отметить нерадостную круглую дату - 40 лет без уличного освещения. Однако, благодаря вмешательству главы администрации Твери Юрия Тимофеева, по инициативе которого в областном центре началась реализация проекта «Городские окраины», 30 мая в Красном знамени загорелись фонари.

Жалобы на отсутствие уличного освещения в бывшей деревне Красное знамя неоднократно поступали в администрацию Заволжского района. В то же время в администрацию Пролетарского района постоянно поступали обращения о необходимости зажечь свет на улицах деревень Борихино и Деревнище. Именно поэтому данные точки города были выбраны в качестве приоритетных территорий для реализации проекта по освещению городских окраин.

В апреле этого года инспекционную поездку по деревням Красное знамя, Деревнище и Борихино провел глава администрации Твери Юрий Тимофеев. Тогда директору МУП «Тверьгорэлектро» Максиму Сульману было поручено в оперативном порядке принять необходимые меры для того, чтобы деревни «вышли из сумрака». В итоге работы были оперативно выполнены за счет оптимизации предприятием затрат на обслуживание существующей системы наружного освещения - всего порядка 1,1 млн рублей.

Следующей территорией, где в ближайшее время загорится свет, станет Бурашевское шоссе. Это еще одна проблемная точка города в части наружного освещения. В настоящее время объявлены конкурсные процедуры по определению подрядчика на производство работ по монтажу щита наружного освещения, провода СИП, 37 опор и светильников. В срок до 30 июня работы должны быть выполнены.

Управление информации администрации города Твери