Тверь

90-летний немецкий благотворитель Герман Иммекус в 48 раз посетил учреждения УФСИН России по Тверской области

4 Июня 2016

За время двухнедельного визита в Тверскую область священник Герман и его соратник Бенджамин Плаза встретились с руководителем УФСИН Константином Книсом, посетили мужскую исправительную колонию № 4 в г. Торжке и женскую вышневолоцкую колонию № 5. Также программой визита предусмотрены многочасовые прогулки по полюбившимся местам Твери в сопровождении друга и переводчика, профессора Тверского госуниверситета Василия Климова.

Священник Герман Иммекус, первый председатель сообщества «Дом Энде-Зибург», которое занимается оказанием финансовой и гуманитарной помощи осужденным и бывшим заключенным, посещает исправительные учреждения Тверской области с 1993 года. За 23 года сотрудничества он внес огромный вклад в духовно-нравственное воспитание подследственных и осужденных, в укрепление материальной базы учреждений уголовно-исполнительной системы. В трудные 90-е годы Герман Иммекус оказывал поддержку семьям сотрудников УФСИН и детским социальным учреждениям области.

Осенью прошлого года многолетнее сотрудничество священника и благотворителя Германа Иммекуса с УФСИН России по Тверской области было отмечено золотой медалью ФСИН России «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России». Отметила заслуги немецкого священника Иммекуса и Русская православная церковь: за милосердные труды он награжден медалью святителя Симеона, первого епископа Тверского (третьей степени).

В нынешний свой 48-й приезд 90-летний Герман Иммекус и его соратник Бенджамин Плаза по согласованию с руководством УФСИН направили денежные средства на развитие подсобного хозяйства в учреждениях УИС области.

Радушие и теплый прием, которые оказывают немецким гостям сотрудники и осужденные учреждений УФСИН, заставляют благотворителя Германа Иммекуса, невзирая на столь почтенный возраст, вновь и вновь приезжать на тверскую землю.