Статьи, Пресс-релизы

Инверторные кондиционеры: плюсы и минусы

18 Сентября 2020

Все большей популярностью для установки в доме и офисе пользуется инверторный кондиционер. Прибор охлаждает температуру в помещении до заданного показателя в форсированном режиме, после чего поддерживает ее, работая на низких оборотах. Результат — круглосуточная прохлада, отсутствие резких скачков температуры и комфортная атмосфера. О плюсах и минусах, а также особенностях выбора инверторных моделей поговорим ниже.

Преимущества и недостатки

Среди несомненных плюсов:

  1. Умеренный расход электричества. Инверторные кондиционеры практически на половину энергоэффективнее обычных моделей, работающих по принципу «старт-стоп».

  2. Тихая работа. Благодаря тому, что мотор работает регулярно, а не запускается и выключается, устройство практически не шумит. После охлаждения комнаты кондиционер переходит в замедленный режим, поэтому его не слышно.

  3. Пожаробезопасность. Беспрерывная работа на одной частоте гарантирует отсутствие скачков напряжения и перепадов в электросети. Это значит, что техника не сгорит даже при регулярной нагрузке.

  4. Износостойкость. Модели с мотором «старт-стоп» быстро выходят из строя из-за регулярного включения и отключения. Инверторным кондиционерам это не грозит: их срок эксплуатации на порядок дольше, что доказано практическим путем.

  5. Поддержание температуры с точностью до градуса. Обычные кондиционеры отключаются при достижении заданной температуры, и включаются заново только после того, как воздух нагреется на 3-4 градуса. Из-за таких перепадов обитатели дома могут заболеть. Инверторные же непрерывно поддерживают заданный температурный режим, что минимизирует риск простудных заболеваний и гарантирует беспрокомиссный комфорт.

Что касается минусов, их совсем немного. Главный недостаток — высокая стоимость: инверторные кондиционеры стоят в среднем на 30-40% дороже обычных моделей с похожими параметрами. Цена оправдана долгим сроком эксплуатации и редкими поломками, а также умеренным потреблением электроэнергии. Инверторное оборудование актуально для помещений, где люди находятся постоянно: жилых комнат, офисов, торговых центров, заведений общественного питания.

Правила выбора

Если вы решили приобрести инверторный кондиционер, обратите внимание на ряд параметров:

  1. Уровень мощности. Для обслуживания 3-4 м2 достаточно 1000 кБТЕ/ч (мера измерения производительности климатического оборудования). Чем больше комната, тем мощнее должен быть кондиционер.

  2. Тип управления. Кроме стандартных, механических моделей встречаются варианты с дистанционным управлением. Подключившись через Wi-Fi, можно включать и выключать кондиционер, регулировать температуру через мобильное приложение.

  3. Дополнительные опции. Например, цифровой дисплей помогает наглядно видеть работу устройства, плазменный фильтр очищает воздух от всевозможных загрязнений, а ионизатор насыщает атмосферу полезными ионами.

  4. Бренд. Отдайте предпочтение проверенным производителям — Mitsubishi, Cooper&Hunter, Haier и другим, которые успешно зарекомендовали себя на рынке климатического оборудования.

Желаем удачных покупок!




Дата публикации: 18/09/2020