Статьи, Пресс-релизы

Продажа комнат в Казани: как не прогадать в выборе?

21 Мая 2021

У многих жителей Казани или приезжих людей, которые желают здесь поселиться, нет возможности приобрести квартиру. Жилая недвижимость стоит дорого, особенно когда речь идет о квартире с несколькими комнатами или частном доме. Тогда наиболее приемлемым вариантом можно назвать покупку одной комнаты. Такой вариант сегодня также практикуется. Лучше всего посмотреть на сайте https://etagikazan.ru/realty/komnati/, где в Казани можно приобрести отдельно комнату по выгодным условиям.

Особенность покупки комнаты в квартире

Сегодня в Казани можно встретить большое количество объявлений о продаже комнат в квартирах. Они предлагаются как в центре города, так и в других районах. Достаточно прийти, заплатить деньги и живи себе на здоровье. Вот только с оформлением такой приобретенной недвижимости могут возникнуть сложности. Поэтому нужно предварительно решить все вопросы. А если возникают сомнения, лучше доверить решение данного вопроса специалисту.

Существует несколько вариантов приобретения комнаты в квартире. Это особенно касается вторичного рынка. Обычно предлагаются такие варианты:

  • коммуналка советского образца, что сделать намного проще;
  • многокомнатная квартира, где живет одинокий человек без родственников;
  • многокомнатная квартира, имеющая нескольких собственников.

Но в любом случае необходимо учитывать все нюансы, чтобы не пришлось столкнуться с мошенничеством. Тогда и деньги потеряешь, да и жилья лишишься.

Критерии выбора комнаты

Обычно купить комнату старается одинокий человек. Но это может быть и семейная пара, которая уже пожилая или кто не планирует иметь детей. В любом случае речь идет о тех, кто пока по разным причинам не может приобрести отдельно квартиру. При покупке комнаты необходимо учитывать несколько нюансов:

  • проверка правоустанавливающих документов, чтобы продавец был собственником жилья;
  • письменный отказ соседей на приобретение предлагаемой комнаты;
  • наличие порядочных соседей, поэтому надо сразу узнать, с кем придется жить;
  • удобное расположение, что особенно касается этажа.

Но не менее важно, чтобы было удобно отсюда добираться к месту работы или учебы. Ведь часто родители покупают детям комнаты, пока они учатся в университете, чтобы не пришлось много времени терять на поездки с другого населенного пункта.

Не все покупатели комнат учитывают важный момент: если собственник выставляет ее на продажу, он вначале должен предложить ее своим соседям. Здесь должно соблюдаться так называемое приоритетное право покупки. Если это правило не было соблюдено, также другому покупателю будет сложно оформить свое право на такую недвижимость.




Дата публикации: 21/05/2021