Статьи, Пресс-релизы

Какие языки перевода самые высокооплачиваемые в мире?

3 Июня 2021

Вас интересует работа переводчиком? Вы думаете в ближайшее время стать дипломированным переводчиком? Стать успешным переводчиком может быть сложной задачей, но она будет очень полезной, если вы соблюдаете правильный рынок и нужные языки и знаете самые высокооплачиваемые языки перевода.

Требования

Чтобы найти высокооплачиваемую работу переводчика, вы должны не только свободно владеть определенным языком, но и выполнять строгие академические требования. Хорошая успеваемость, демонстрирующая полное изучение иностранного языка, может повысить вашу ценность на рынке переводов. Помимо этого, вы также должны соответствовать требованиям рынка, на котором вы хотели бы работать. Например, переводчик со знанием японского и английского языков, желающий работать в Японии, должен иметь все необходимые разрешения на работу, чтобы начать там свою практику. Страны различаются требованиями к разрешениям на работу, поэтому лучше всего уточнить это в своих посольствах. Еще один фактор - важность сетей. Чтобы успешно заявить о себе, вы должны наладить взаимопонимание и отношения между коллегами и клиентами. Большинство фрилансеров могут получить больше переводов из уст в уста или по направлениям, поэтому рекомендуется поддерживать стабильную, растущую сеть на буксире. Построение сети не всегда легко, но вы можете начать с присоединения к организациям, которые помогут вам стать ближе к тем, кто специализируется в той же области.

Конкурс требует специализированных направлений

Несмотря на полную беглость и глубокое понимание текстов, переводчики должны осознавать конкурентоспособность в своих областях. Желательно сосредоточиться на специализации более чем в одной области, чтобы открыть двери для новых возможностей. Самые популярные области включают финансы, медицину и право, но исследования показывают, что переводчики фармацевтической отрасли также пользуются большим спросом в наши дни. Независимо от того, в какой сфере вы решите заниматься, вы должны хорошо разбираться в конкретной сфере деятельности, а также хорошо понимать культуру, которой вы будете помогать, и лингвистику, задействованную в переводе пусть даже простой доверенности с испанского языка. Наличие технического или профессионального опыта в той области, в которой вы специализируетесь, определенно является большим преимуществом для переводчика. Большинство бюро переводов предпочтут это.

Японский, арабский, датский и китайский (самые высокооплачиваемые языки перевода)

Теперь, когда вы знаете, что отличает успешного переводчика от других, вам может быть интересно, на каких языках лучше всего платят? Ответ должен зависеть от местоположения. Ваше местоположение (и опыт) определяет сумму, которую клиенты будут платить вам, но последние годы показали, что азиатские и ближневосточные языки являются самыми высокооплачиваемыми языками в мире переводов. Наиболее востребованными языками в США являются японский, арабский, китайский и датский. Переводчики, специализирующиеся на этих языках, имеют больше возможностей для увеличения своей зарплаты со временем. Следовательно, самые низкие зарплаты у итальянцев и португальцев, что может быть связано с ростом числа таких говорящих в Соединенных Штатах в течение нескольких поколений. Другие европейские языки, такие как испанский, французский и немецкий, продолжают оставаться ценными на рынке из-за большого количества иммигрантов в Соединенных Штатах. Большинство наиболее высокооплачиваемых переводчиков имеют солидные резюме с подтвержденными способностями, подтвержденными профессиональным опытом и рекомендациями. Что касается зарплаты, вы можете ожидать от 70 000 до 175 000 долларов за языки с высоким спросом. С другой стороны, многие переводчики-фрилансеры сообщают о доходах в 60 000 долларов.

Советы начинающим переводчикам

Независимо от того, владеете ли вы уже двуязычным языком или находитесь на пути к совершенствованию иностранного языка, успешный переводчик будет зависеть от вашей способности быстро, точно и эффективно производить надежный перевод. Этот процесс включает в себя отличное понимание отрасли, в которой вы хотите специализироваться, ваших запросов о культуре, которой вы помогаете, и вашего уровня артикуляции на выбранном языке.

Выберите язык, который вам подходит. Если некоторое время назад вы уже проходили курс испанского для новичков, вы можете продолжить изучение испанского, потому что его будет легче выучить, чем другие языки. Если для вас важно запоминание, придерживайтесь языка, в котором используется знакомая вам алфавитно-числовая система. Другими факторами, которые могут повлиять на выбранный вами язык, могут быть местоположение и экономическая ситуация. Интересы также могут повлиять на ваш желаемый язык. Например, у тех, кто хочет заняться бизнесом, может быть больше причин изучать китайский язык. Перевод - важная часть общения. Независимо от выбранного вами языка и специализации, вас ждут вакансии.




Дата публикации: 03/06/2021