Статьи, Пресс-релизы

Как взять кредит для малого бизнеса в кризис и поступить мудро?

18 Августа 2021

Вы начинающий предприниматель, который пострадал от кризиса? Прежде всего, спокойствие, только спокойствие. Не поддавайтесь общей панике. Постарайтесь вести себя рассудительно. Все проходит, когда-нибудь пройдет и этот кризис. Не копируйте слепо поведение ваших знакомых, коллег или соседей. Они всего лишь люди, а, следовательно, могут ошибаться.

Про кредиты и депозиты во время кризиса

Если вы начинающий предприниматель, и у есть кредит в банке, внимательно изучите условия договора. Так, если вы взяли кредит для малого бизнеса с нуля, почитайте, какая у вас ставка по нему. Если фиксированная, то продолжайте погашать задолженность согласно установленному графику, если же ставка плавающая, то постарайтесь внести весь долг сразу, как только у вас это получится.

В ситуации, когда у вас не получается вовремя внести оплату по договору, постарайтесь попросить банк об отсрочке. С одной стороны - вы выиграете время, с другой стороны – вам не придется возмещать еще и штраф. Новые кредиты пока лучше не брать, исключение – быстрые займы онлайн, которые помогут вам сводить концы с концами.

Можно продолжать хранить деньги на депозитных вкладах, предварительно убедившись в устойчивом положении вашего банка. Более надежными в сложных условиях принято считать банковские учреждения, в доли собственности которых значительный процент принадлежит государству. Тем, у кого есть некоторая сумма наличности, стоит подумать о сохранности своих сбережений.

В идеале стоит перевести все рублевые накопления в евро и доллар США. Принцип разделения денежных средств на два и более вида валют называется диверсификацией. Так можно скорректировать снижение стоимости одной из них.

Следует помнить, что в период кризиса речь не идет о накоплении, а скорее – о сохранении. Стоит избегать предложений о депозитах со слишком высокими процентными ставками. Это могут быть мошенники. Хорошим видом инвестирования в этот трудный период традиционно считается золото.

Как взять кредит в кризис и поступить мудро? 

Сегодня мы все живем на предельных скоростях. Иногда у нас просто нет свободного времени на принятие того или иного решения. И получить выгодный кредит наличными для ип срочно может порой спасти ситуацию и быстро разрешить проблемную ситуацию возникшую в бизнесе.

Тинькофф Банк создал такой кредит для малого бизнеса с нуля, для получения которого нужен минимум документов, а вся прочая бумажная волокита - отсутствует. Пара кликов – и вы уже распоряжаетесь полученными деньгами.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.




Дата публикации: 18/08/2021