Статьи, Пресс-релизы

Wi-Fi панорамные камеры наблюдения

17 Ноября 2021

По сравнению со стандартными видеокамерами, модели с панорамным наблюдением обеспечивают более широкий охват охраняемого объекта. Камера, предназначенная для настенной установки, обеспечивает обзор в 180 градусов. Потолочная панорамная камера охватывает пространство на 360 градусов.

Панорамные Wi-Fi камеры используют совместно с разнообразными внешними датчиками и средствами аналитики. Это позволяет организовать качественную систему наблюдения на объекте. Кроме того, одна панорамная видеокамера способна заменить несколько устройств других типов, поэтому установка и эксплуатация системы безопасности становится более выгодной с экономической точки зрения.

Разновидности панорамных камер

При выборе камеры следует учитывать условия ее эксплуатации и особенности объекта наблюдения.

  • Панорамная Wi-Fi камера с одним датчиком. Устройства этого типа подходят для установки в небольших помещениях, например, в магазинах и вестибюлях. Камера имеет компактные размеры. Она практически незаметна после монтажа. В современных моделях видеокамер применяется технология устранения искажений, за счет которой изображение получается максимально естественным.

  • Мультисенсорные Wi-Fi панорамные камеры. В конструкцию такой видеокамеры входит три или четыре датчика. В совокупности они обеспечивают покрытие области в 180 градусов по горизонтали и до 90 градусов по вертикали. Это позволяет получать качественную картинку с высокой степенью детализации даже на значительном расстоянии до объекта. Мультисенсорные камеры предназначены для охраны больших площадей

  • Многонаправленные Wi-Fi камеры. В данном устройстве может быть установлено несколько датчиков, направленных в различные стороны. Это позволяет получить максимальное покрытие там, где это нужно. Зона покрытия многонаправленной камеры — до 360 градусов. Кроме того, датчики могут перекрывать друг друга для создания большей зоны покрытия.

  • Многонаправленные ip видеокамеры с PTZ. Этими видеокамерами можно управлять вручную. Также они могут работать в автоматическом режиме. В программе аналитики можно задать объекты, на которых камера будет фокусироваться в первую очередь. Камеры такого типа используются для слежения за городскими улицами и другими крупными объектами.

Панорамные Wi-Fi видеокамеры позволяют охватывать всю территорию охраняемого объекта и быстро реагировать на происшествия.

 



Дата публикации: 17/11/2021