Статьи, Пресс-релизы

Использование аналитики и тепловизионных камер для защиты периметра

25 Января 2022

При выборе Hikvision оборудования для защиты периметра рекомендуется отдавать предпочтение видеокамерам с поддержкой стандарта ONVIF. Это гарантирует совместимость оборудования с программным обеспечением для видеонаблюдения аналитики. Кроме того, нужно приобретать технику от известных брендов, которые поддерживают обновления прошивки.

Возможности аналитики для обеспечения безопасности

Системы с функциями видеоаналитики повышают уровень защиты объектов. Для монтажа такой системы требуется соблюдение определенных требований, которые касаются:

  • уровня освещенности;

  • количества видеокамер наблюдения;

  • наличия места для хранения архива;

  • расчета эксплуатационных расходов.

Чтобы использовать возможности аналитики по максимуму, необходимо настроить Hikvision систему в зависимости от потребностей конкретного объекта охраны. Например, если камера установлена на улице, при настройке оповещений нужно учесть погодные факторы.

Камеры с тепловизором для повышения производительности системы

Изначально тепловизионные камеры были разработаны для использования на вокзалах, в аэропортах, на предприятиях химической промышленности, в коммунальных службах.

Сегодня камеры с тепловизором становятся все более доступными, поэтому могут быть установлены на объектах любого назначения. Они позволяют предотвратить несанкционированное проникновение на объект, сократить убытки. Оборудование этого типа устанавливается в торговых центрах, автопарках, школах, промышленных предприятиях и т.д.

Использование тепловизионных Hikvision видеокамер позволяет решить две основные задачи

  • Во-первых, такое оборудование позволяет быстро обнаружить движение на объекте. При этом камера может «видеть» движущийся объект в любой обстановке: при недостатке освещения, плохих погодных условиях, при наличии препятствий в виде деревьев и т.д.

  • Во-вторых, видеокамеры с тепловизором можно использовать для решения задач, которые не связаны с безопасностью. Например, такое оборудование устанавливается в автомобилях и общественном транспорте.

Для повышения продуктивности системы видеонаблюдения тепловизионные датчики можно комбинировать с IP-видеокамерами. Тепловизоры прекрасно подходят для установки на улице, поскольку они могут эффективно функционировать в темноте и при любых погодных условиях.


 




Дата публикации: 25/01/2022