Владимир

В ряды Бессмертного полка встали более 10 000 владимирцев

9 Мая 2016

Во Владимире продолжаются торжества в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня, 9 мая 2016 года, город в праздничном убранстве. С утра на площади Победы, где проходят главные события праздника, собрались десятки тысяч горожан. Фронтовики, труженики тыла и ветераны военной службы заняли почетные места на трибунах у Вечного огня. На площади выстроились парадные расчеты различных родов войск и специальных служб, в полной готовности к параду техника времен Великой Отечественной войны и современные боевые машины, стоящие на вооружении Российской армии.

В начале одиннадцатого утра от Садовой площади к площади Победы двинулись колонны Владимирского Бессмертного полка. Шествие Бессмертного полка стало стержневым событием митинга и парада в честь 71-й годовщины Великой Победы. В этом году в его ряды встали 10 300 владимирцев. Вместе с горожанами в колоннах Бессмертного полка прошли губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, глава города Ольга Деева. Во главе колонны - участники Великой Отечественной войны Николай Матвеевич Щелконогов и Роза Павловна Зайцева.

На площадь вносят 200-метровое полотнище Знамени Победы. Пролог торжественного митинга - исполнение тысячным хором легендарных песен «Я люблю тебя, Россия» и «День Победы». После митинга состоялись возложение венков и цветов к Вечному огню и военный парад. По данным мэрии и городской полиции, в утренних торжествах на площади Победы приняли участие более 42 тысяч владимирцев.

В эти минуты на площади Победы проходит большая концертная программа, работают интерактивные площадки, развернуты полевые кухни и выставка военной техники. В 15.00 здесь же состоится финал городского смотра-конкурса «С любовью к России!», в 16.00 покажут военно-историческую реконструкцию «Последний день войны». А в 18.00 на главной сцене праздника начнется торжественный концерт «Мы помним! Мы гордимся!», который завершится ровно в 22.00 победным салютом из 650-ти залпов.