Владимир

Члены бюджетного комитета голосуют за выделение денег на «ливнёвку» и топливо для ЦУГД

20 Мая 2016

В Совете народных депутатов продолжается «комитетская» неделя.

Сегодня состоялось заседание комитета по бюджетной и налоговой политике с участием главы города — председателя Совета Ольги Деевой.

Депутаты единогласно проголосовали за выделение 214 тысяч рублей на возмещение расходов 38 горожанам-нанимателям муниципального жилья, которые они понесли за установку приборов учёта воды, газа, электроэнергии.

Также они поддержали проекты о направлении 2 млн 864 тыс рублей, которые высвободились за счёт экономии в ходе проведения торгов, на приобретения дизельного топлива для спецтехники муниципального «Центра управления городскими дорогами». Сергей Литвинкин напомнил, что ранее годовой бюджет ЦУГД был уменьшен на 52 млн рублей. И сейчас вопрос приобретения топлива стоит весьма остро. Председатель комитета Леонид Фоменко подтвердил, что проблема действительно серьёзная: ему даже приходилось покупать топливо для ЦУГД за свои личные средства.

6 млн рублей, которые образовались в бюджете в связи с досрочным погашением администрацией кредита в Сбербанке, было предложено направить на то, чтобы завершить строительство ливневой канализации на ул. Песочной в Коммунаре. Заместитель главы администрации города Сергей Сысуев пояснил, что уже начатое в прошлом году сооружение канализации приостановили из-за нехватки денег. Между тем, вопрос стоит очень остро: есть проблема не только с «ливнёвкой», но и с очистными сооружениями. Всего на завершение работ, которые закроют проблему, нужны 7,2 млн рублей. Недостающие пока 1,2 млн администрация надеется дополучить в результате экономии, которую ожидают по итогам летних тендеров. Весь комплекс работ, включая проведение торгов, предполагается завершить до сентября.