Владимир

В Юрьевце открылся Центр гемодиализа

24 Мая 2016

Сегодня в микрорайоне Юрьевец состоялась торжественная церемония презентации открывшегося неделю назад медицинского Центра гемодиализа. Это инновационный центр с самым современным оборудованием площадью 1200 кв. м, возведение которого продлилось около 2,5 лет.

На торжественное открытие прибыли губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава города Владимира Ольга Деева, заместитель председателя областного ЗС Ольга Хохлова, руководство департамента здравоохранения и инвесторы, воплотившие проект в жизнь — генеральный директор немецкой компании «Б.Браун Авитум Руссланд» Тйаги Судханшу, генеральный директор компании «Диализ СП» Максим Акчурин, его отец, всемирно известный кардиохирург Ренат Акчурин, представители банка, вложившего средства в оборудование Центра.

Все присутствовавшие говорили о новом прорыве в медицинском обслуживании людей с тяжёлыми почечными патологиями, которым новое оборудование поможет сохранить и продлить жизнь. Максим Акчурин подчеркнул, что всё оборудование разработано в самые последние годы с учётом требований, которые возникали в ходе эксплуатации аналогичного в других центрах. Тйагу Судханшу отметил, что в фокусе их компании — всегда интересы и комфорт пациента, а качество поставленного оборудования они регулярно проверяют. Губернатор подарила Центру новый телевизор, благодаря которому для пациентов четыре часа процедуры пройдут более незаметно.

Вообще, в Центре всё предусмотрено для удобства пациентов. Во время процедуры они могут смотреть телевизор с сотнями каналов или через планшет выходить в Интернет. У каждого пациента – индивидуальные ячейки для личных вещей, пижама и плед. Здание оборудовано системами вентиляции, кондиционирования и обеззараживания воздуха. Кроме того, в центре создана безбарьерная среда для людей с ограниченными физическими возможностями: пандусы, лифт и санузел с поручнями. Одномоментно здесь могут проходить сеанс гемодиализа 27 пациентов. Пока центр будет работать в три смены, что позволяет обслуживать более 150 пациентов в день. В перспективе максимальная загрузка центра предполагает 216 пациентов. В настоящее время получен объем на 120 человек. Учитывая, что потребность в гемодиализе в регионе высокая, этот показатель может увеличиться. Лечение для больных, стоящих в очереди на данную услугу — бесплатное, оплата — за счёт фонда ОМС.

Объем инвестиций в строительство центра европейского уровня – порядка 5 млн евро. Персонал Центра - это 20 сотрудников, включая 4 докторов и 8 медицинских сестер.

Немецкая компания «Б.Браун» построила уже более 30 гемодиализных центров по всей России, от Калининграда до Хабаровска. До конца года в Муроме откроется второй гемодиализный центр. Планируется и открытие центра в Коврове.