Владимир

Автор «прописки» новых «Блинчиков» подарила Андрею Шохину книгу о героях труда

10 Июня 2016

Глава администрации Владимира Андрей Шохин встретился с жительницей нашего города Еленой Орловой. Елена Васильевна известна своей общественной активностью и большим вниманием к благоустройству исторического центра нашего города. В свое время вместе со своим супругом Владимиром Васильевичем она предложила перенести хрестоматийное владимирское кафе «Блинчики» на обновленный Спасский холм. Что и было сделано.

Если кто помнит, два года назад городские власти решили разобрать унылый торговый павильон на улице Большая Московская, в котором с советских времен продавали блины и разливали спиртные напитки. К удивлению архитекторов, давно мечтавших освободить центральную улицу от затрапезной торговой точки, эта верная во всех смыслах идея вызвала нешуточные страсти. Некоторые завсегдатаи заявили, что заведение дорого им как «историческая память», и даже попытались собрать подписи против сноса рудимента советской эпохи. В ответ глава администрации города Владимира Андрей Шохин пообещал возродить «Блинчики» на новом месте и в обновленном формате - с фирменными блинами и владимирским сбитнем, но без алкоголя.

Сегодня на месте упраздненной «стекляшки», которую, как известно, поставили на фундаменты снесенной в прошлом веке Пятницкой церкви, возводится храм. По замыслу градостроителей, храм гармонично впишется в историческую застройку и восстановит архитектурный облик Большой Московской.

А симпатичное здание новых «Блинчиков» удачно «прописалось» на кромке Спасского холма. Место для кафе выбрали по совету горожан. Два года назад губернатор Светлана Орлова и Андрей Шохин проверяли реконструкцию Спасского холма, где к ним подошла супружеская пара Владимира и Елены Орловых. В разговоре с губернатором и главой администрации супруги Орловы предложили построить «Блинчики» прямо здесь - в начале новой пешеходной зоны. Идею одобрили, и сегодня старое кафе в современном формате прекрасно дополняет зону отдыха на Спасском холме.

Вчера на встрече в мэрии Елена Орлова рассказала Андрею Шохину о последних новостях своей общественной работы и вручила изданную при ее участии книгу о владимирцах - героях и передовиках труда. Елена Васильевна возглавляет в областном Совете ветеранов секцию «Трудовая доблесть России» и увлеченно ведет хронику трудовых свершений жителей города Владимира и Владимирской области.

Андрей Шохин еще раз поблагодарил Елену Орлову за любовь к родному городу и пригласил ее вместе с супругом на областное торжественное собрание в честь предстоящего Дня России, где она непременно встретится с героями своей книги и губернатором Светланой Орловой.