Владимир

Ольга Деева поздравила социальных работников города Владимира

10 Июня 2016

Для владимирцев профессиональный праздник социальных работников России оказался двойным. Вместе с Днем социального работника в городе отметили 25-летие создания социальной службы. Торжество проходило в управлении социальной защиты населения на проспекте Ленина, 53.

Дата 8 июня для чествования людей, чей труд связан с милосердием и помощью ближним, выбрана не случайно. Именно в этот день 315 лет назад Петр I издал Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты. В 2000 году президент РФ подписал Указ, на основании которого 8 июня в нашей стране ежегодно отмечается как День социального работника. Отмечать его стало доброй традицией и знаком признательности людям, наделенным особой миссией - помогать нуждающимся, опекать слабых и беззащитных.

Развитие социальных служб во Владимире имеет свою многолетнюю историю. В конце XIX века появились «Владимирское благотворительное общество», ремесленно-грамотная школа для детей на Студеной горе, Дом трудолюбия, общество для оказания временной помощи беднейшим жителям г. Владимира на ул. Летне-Перевозинской, при Вознесенской церкви — церковно-приходская богодельня для бедных прихожан, а в начале XX века — богодельня для бедных дворянок.

В настоящий момент социальная сфера во Владимире сформирована как самостоятельная отрасль. Представлена она управлением социальной защиты населения, комплексным центром социального обслуживания населения, социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, психоневрологическим интернатом, домом-интернатом для престарелых и инвалидов в микрорайоне Оргтруд, областным специальным домом для ветеранов, центром реабилитации для лиц без определенного места жительства и занятий. В системе социальной защиты и социального обслуживания трудятся более 900 специалистов.

Поздравляя социальных работников с профессиональным праздником, глава города Ольга Деева подчеркнула: «Мне довелось почти 5 лет возглавлять Владимирский городской фонд социальной поддержки населения. Поэтому не понаслышке знаю об особенностях вашей работы. Социальные работники — это люди с особой сердечностью и душевностью, каждый день они сталкиваться с, казалось бы, неразрешимыми проблемами, видят горе, слёзы и многие явления нашей жизни, на которые большинство людей предпочитает не обращать внимания. В этой сфере остаются только самые человечные и в то же время профессиональные кадры».

Ольга Деева пожелала собравшимся, чтобы их работа, несмотря ни на что, приносила радость и удовлетворение, здоровья, оптимизма, семейного благополучия, мира и добра.

Глава города выполнила и приятную миссию: наградила ряд сотрудников социальной службы Почетными грамотами администрации города Владимира. Награду из ее рук принимали Елена Вырк, инспектор по предоставлению мер социальной поддержки 1 категории отдела социальной защиты населения по Октябрьскому району, Ирина Жукова, старший инспектор по предоставлению мер социальной поддержки высшей категории отдела социальной защиты населения по Фрунзенскому району, Валентина Москвичева, инспектор по предоставлению мер социальной поддержки 1 категории отдела социальной защиты населения по Фрунзенскому району, Антонина Кузнецова, заведующий стационарным отделением Владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Ираида Сидорова, заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних №1 Владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Директору управления соцзащиты населения по городу Владимиру Елене Беряцкене глава города вручила приветственный адрес и подарок.

Поздравлений и награждений в этот день было много. За добросовестный труд соцработники отмечены почетными грамотой администрации Владимирской области, благодарностью департамента социальной защиты населения и почетными грамотами администрации Октябрьского района. К слову, названы и победители конкурса рисунков «Моя мама — социальный работник», проведенного среди детей сотрудников учреждений соцзащиты и социального обслуживания.

Ну, а украсили торжественное мероприятие концертные номера.