Владимир

О Всероссийской сельхозпереписи - по телефону

29 Июня 2016

На этой неделе заработала бесплатная федеральная горячая линия Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Позвонившие из всех субъектов страны на номер 8 800 707 2016 смогут получить ответы на наиболее распространенные вопросы об одном из крупнейших статистических наблюдений. Открывшийся федеральный контакт-центр будет работать до 15 августа без выходных с 9 утра до 9 вечера.

Для обеспечения бесперебойной работы федеральной горячей линии будут работать одновременно три операторских центра – из Москвы, Костромы и Чебоксар. Все эти операторские центры полностью резервируемы и взаимозаменяемы. В случае полного выхода из строя одного из них, два оставшихся смогут обеспечить прием и обработку всех вызовов.

Если задаваемый вопрос выходит за рамки справочного материала и оператор на него ответить не может, вызов будет переключаться на телефон уполномоченного специалиста Росстата. Если вопрос носит региональный характер, то позвонившему посоветуют обратиться в территориальный орган Росстата по соответствующему региону и сообщат его номер.

Все обращения, вопросы, жалобы, поступившие на горячую линию, будут записываться и в ежедневном режиме передаваться в Росстат для принятия по ним оперативных решений.

Кроме того, жители 33 региона смогут обратиться и к специалистам Владимирстата. Телефон горячей линии (4922) 53-37-32, он работает с 8.00 до 20.00.