Владимир

Ольга Деева приняла участие в заседании Общественной палаты города Владимира

29 Июня 2016

28 июня прошло плановое заседание Общественной палаты города Владимира под председательством Юрия Чайковского. В его работе также участвовали мэр Ольга Деева, прокурор города Владимир Широких и зам. начальника городского УВД Георгий Чивичев.

В своем выступлении Ольга Деева отметила, что за первые 4,5 месяца работы нового состава Общественной палаты, между его членами и депутатским корпусом налажено тесное взаимодействие. Проведено ряд совместных мероприятий по контролю за асфальтировкой дорог, работой общественного транспорта, состоянием детских садов, в частности, дошкольного учреждения №54, где течет крыша. Поблагодарила глава города членов ОП за активное участие в уборке Князь-Владимирского кладбища, выразив надежду, что помощь со стороны общественников, если понадобится, будет оказана и впредь.

«Основная задача Общественной палаты — честно, правдиво, аргументированно донести до властей информацию о тех проблемах, которые существуют в городе», - подчеркнула глава города.

В ходе встречи между Общественной палатой и УВД, Общественной палатой и прокуратурой были подписаны соглашения о взаимодействии, что, безусловно, поспособствует более продуктивной работе Палаты.

Целый блок был отведен работе с обращениями граждан. Они, к слову, начали поступать фактически с первого дня деятельности ОП, и на это направление необходимо обратить более пристальное внимание. К этому коллег призвал Юрий Чайковский. Более активно стоит и рассказывать о своей деятельности. Этот посыл также прозвучал от Юрия Викентьевича.

Поскольку члены ОП пристальное внимание уделяют состоянию детских садов, решено обратиться к депутату Госдумы от Владимира с наказом включить областной центр в федеральную программу по капитальному ремонту детских садов.

До 1 ноября общественники продлили конкурс на лучший логотип Общественной палаты. Пока ни один вариант не нашел одобрения. Член Общественной палаты Игорь Черноглазов подал идею — привлечь к конкурсу будущих дизайнеров, студентов владимирских вузов.

По итогам заседания утвержден протокол:

  • Признать взаимодействие Совета народных депутатов с Общественной палатой города Владимира положительным и продуктивным.

  • Выразить благодарность главе города Ольге Деевой, всему аппарату Совета за помощь и поддержку при выполнении задач в рамках Положения об Общественной палате.

  • Рекомендовать членам Общественной палаты более активно участвовать в заседаниях СНД, комитетов и общественных слушаниях.