Владимир

"Вишневый Спас": все было вишнёво!

12 Июля 2016

10 июля, казалось, весь Владимир переместился на Спасский холм и в Патриарший сад, где в пятый раз отметили праздник, посвященный возрождению старинного русского обряда сбора вишни. В обновленном виде его впервые отгуляли в областном центре в 2012 году, застрельщиком выступило управлением культуры и туризма администрации города.

Практически весь день, с 11.00 и до 20.00 на Спасском холме и в  Патриаршем саду гостям предлагались анимационные и интерактивные программы, мастер- классы. Программа была составлена так, что каждый - и взрослый, и ребенок мог найти себе занятие по душе.

На центральной аллеи Патриаршего сада развернулась ярмарка-продажа "вишневых" сувениров и изделий ручной работы - фартуки, прихватки, ободки, куклы, украшения. Чего тут только не было! Купить реально хотелось все!

 На Спасском холме детвора с азартом собирала большой пазл, который в итоге составил эмблему "Вишневого Спаса". Для детворы была развернута специальная развлекательная зона с батутами, увлекательными опытами и автогримом. Увлекательным оказалось и выступление молодежного кукольного театра "Балаганчик сказок".

Царица ягод - вишня - стала главным лакомством, которое не только продавали на празднике, но и предлагали отведать совершенно бесплатно. Помимо вишни, можно было полакомится белой и черной смородиной, малиной. А еще с удовольствием отведать пироги с вишней, малиной, испить ягодных напитков.

Владимирцы и гости города с удовольствием прогуливались по аллеям Патриаршего сада, заглядывая в самые укромные его уголки.

На главной сцене - у фонтана - состоялся концерт с участием лучших творческих коллективов Владимира, а также розыгрыш призов.

Ну а для тех, кто хотел поподробнее узнать о Патриаршем саде и древнем Владимире были организованы тематические экскурсии.